您当前的位置 :财经 > 期货 正文
铜期权获准立项 工业品类期权将落地
http://www.syd.com.cn   来源: 新华网  2017-11-20 13:04
分享到:
更多

  新华社上海11月19日电(记者陈云富)上海期货交易所19日消息,我国首个工业品期权产品铜期货期权获准立项,意味着继豆粕、白糖等农产品类期权产品后,工业品类期权有望逐渐落地。

  专家指出,上市铜期货期权产品,能够为铜产业链相关企业提供更加精细化的风险管理工具,提高企业风险管理的灵活性,同时完善国内铜期货市场的投资者结构,有利于我国在国际金融中心建设中提升铜的国际定价话语权。

  上市铜期货期权具有成熟的标的市场,作为国内最早一批与国际市场接轨的金属产品,经过多年发展,上期所铜期货品种的国际影响力近年不断扩大,期货交易规模较大,市场流动性较好、投资者结构相对成熟的特点也受到业界普遍认同。

  上期所相关负责人表示,铜期货期权立项后,交易所将按照证监会要求,进一步做好上市的各项准备工作,切实完善市场监管和风险防范制度,确保铜期货期权顺利推出和稳健运行。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
外汇
100美元662.77人民币;100欧元780.28人民币;100日元5.8603人民币。
3C
今年10月份,全国航班正常率达到83.29%,同比提升2.39个百分点。