您当前的位置 :财经 > 头条 正文
今年前三季度中国纺织品服装出口呈现回稳向好
http://www.syd.com.cn   来源: 新华网  2017-11-15 08:51
分享到:
更多

  今年前三季度中国纺织品服装出口基本呈现回稳向好局面。今年以来各季度中国纺织品服装出口额逐步放大,至三季度末累计出口中止了自2015年以来的下降趋势,基本持平。

  记者14日从中国纺织品进出口商会获悉,前9月中国纺织品累计出口811.5亿美元,同比增长2.4%;服装出口1186.3亿美元,同比下降1.8%。其中,重点出口商品纱线、面料的出口量同比分别增长4.8%、8%;针梭织服装合计出口量同比增长2.9%。特别是,9月中国纺织品出口同比增长37.8%,呈现恢复性增长。

  前三季度,中国东部10省区的纺织品服装累计出口占全国出口总额的86.5%,出口额同比增长0.7%,对整体出口形成正拉动,其中江苏、河北和北京增长较快。

  其中,中国纺织品服装出口对美国市场相对平稳,并实现微幅增长。

  值得一提的是,中国纺织品服装出口对东盟市场的增长速度较快,三季度中国对东盟出口同比增长10.7%,自2015年一季度以来再次实现两位数增长。

  进入10月,中国纺织品服装出口继续回升。预计2017年全年中国纺织品服装出口将呈现回暖向好态势。(来源:中国新闻网 记者闫晓虹)

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
外汇
100港元85.117人民币;100英镑870.93人民币;100澳大利亚元505.84人民币。