您当前的位置 :财经 > 辽沈经济 正文
当“赶大集”遇上“双十一”
苏宁易购“囤货大集”11月10日火爆开市
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳网  2017-11-13 15:55
分享到:
更多

  当东北“赶大集”遇上网购“双十一”,当传统“囤货文化”遇上现代“剁手文化”,将会迸发出怎样的火花?11月10日,“双十一”大促的倒数第二天,在沈阳铁西沈辽路万达广场,苏宁易购用一场“囤货大集”告诉了我们答案。

  氛围:浓郁的东北风情

  既然是“大集”,那就一定要有东北的传统元素。整个“囤货大集”的场地布置充满了浓郁东北文化氛围:四株火红的灯笼树立于四周,让活动现场充满了热烈喜庆的气息;十余个古色古香的传统式样摊位环绕一圈,让人恍如置身于古代庙会。而为了能更加生动地展现东北传统文化,沈阳苏宁还邀请了李氏糖人、面塑、剪纸碳粉画等非物质文化遗产传承人来到集市,向人们展示了极具代表性的艺术和文创作品。

  商品:吃穿用度全都有

  集市,顾名思义,就是各种商品汇集之地,这场“囤货大集”也不例外。除了糖人、面塑、剪纸、碳粉画等非遗产艺术文创产品外,沈阳苏宁还把苏宁超市的饮料、白酒、蜂蜜、食用油等商品搬到了现场,俨然一个“迷你小超市”。当然,苏宁的老本行——家用电器自然没有缺席。可以说,这场集市确实把“囤货”这个词发挥地淋漓尽致。

  表演:囤货舞大放异彩

  除了买买买,沈阳苏宁还准备了许多丰富多彩的节目为大家的“囤货之旅”助兴:有震撼视听的威风锣鼓,有传统的皮影戏表演,有现代的乐队演唱,有乐趣十足的小丑……而最吸引人的,无疑是沈阳苏宁专门创作编排的《囤货舞》。这支舞蹈吸取了东北“囤货文化”的精髓,加入了许多购物囤货的动作。明快的节奏、魔性的歌词、洗脑的旋律,使它成为了这场“囤货大集”的一大看点。

  亮点:努爷抽奖囤货袋

  沈阳的吉祥物——努爷也来到了集市现场,与苏宁的吉祥物苏格拉宁一起,与大家互动、合影。现场还进行了多轮微信摇一摇抽奖活动,吸引了顾客的热情参与,全场一起摇一摇,画面蔚为壮观。值得一提的是,在集市现场,沈阳苏宁特别定制的“囤货购物袋”成为了一大亮点,文艺范儿的外观、可靠的质量、环保的设计理念,让人们爱不释手,赚足了眼球。

  据了解,这场“囤货大集”将一直持续到11月12日,所以昨天没能来到现场的人不用着急。沈阳苏宁将通过这场“囤货大集”,深度诠释和演绎东北的“囤货文化”,为沈城人民带来情怀满满的购物新体验,也为今年的“双十一”大促画上一个圆满的句号。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
外汇
100日元5.8376人民币;100港元85.031人民币;100英镑872.03人民币。