您当前的位置 :财经 > 辽沈经济 正文
大东新政务服务大厅可办全部审批
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳日报  2017-11-10 13:53
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者赵国清 通讯员佟彦慧、高旭)为打造“国际化营商环境”,落实好“放管服”改革的有关要求,大东区以“便企利民”为出发点和落脚点,建设了新政务服务中心,并于10月16日正式投入使用。

  11月7日,大东区营商环境建设监督局副局长霍春莲做客沈阳网直播间接受了记者采访。

  在沈阳市打造国际化营商环境工作开展之初,大东区就发现在政务审批中存在“办事场所分散、服务功能不全、空间小、停车难”等问题。经过反复论证、认真研究,区委、区政府最终决定建设新的政务服务中心。

  新政务服务中心进驻政府部门40个,原来分散在各处的房产交易、不动产登记、医保、社保等14个分中心全部进驻到新政务服务中心,实现了“两个集中”,即涉及企业的审批事项向政务服务中心集中,涉及群众服务的审批事项向街道社区集中,彻底解决了办事场所分散的问题,实现了应进必进,大厅之外无审批。企业和群众再也不用东奔西走,一厅就可办理,应有尽有。

  下一步,大东区将大力发展电子政务、掌上政务和智能化审批,建设全覆盖政务服务网络,实现区县、街道、社区联动式办公。

 

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
外汇
100美元662.82人民币;100欧元771.93人民币;100日元5.8484人民币。
3C
如今购买手机等数码产品官网直销和网店并行,让很多手机商感受到史无前例的压力。