您当前的位置 :财经 > 期货 正文
美国“FANG+”科技股期货 阿里百度入围
http://www.syd.com.cn   来源: 新华网  2017-11-10 10:54
分享到:
更多

  随着美国科技股股价的上涨,投资者对科技股的投资热情不断升温。据海外媒体报道,洲际交易所推出了以“FANG+”命名的期货合约,投资科技股有了新的模式。

  据悉,“FANG+”主要是指Facebook、亚马逊、奈飞公司和谷歌母公司Alphabe,其余6家公司分别为苹果、百度、阿里巴巴、英伟达、特斯拉和推特,该期货合约中的每只股票权重相同,这10只股票的市值更达到3.5万亿美元,洲际交易所在对客户宣布该产品时号称“操盘顶尖科技股”,并已在今年9月推出了纽交所FANG+股指(NYSE FANG+),目前FANG+股指大幅跑赢同期的标准普尔500指数。

  今年10月,标普500指数上涨了1.82%,而信息科技板块涨幅则达到7.67%。据美银美林统计,在当月标普500指数的涨幅当中,科技股的贡献度高达75%。此外,在股价大幅上行的同时,科技板块在美股指数中所占的权重也水涨船高。美银美林的统计显示,科技股在标普500指数中所占的权重已经达到24.5%,为2000年10月以来的新高。

  美国科技巨头都在近日发布了三季度财报,多数公司的利润与营收均好于预期。其中,苹果公司的三季度财报全面超出华尔街分析师预期,也超出了自主设定的指导性预期。数据显示,公司在三季度实现营收526亿美元,超出市场预期的507亿美元;净利润为107.14亿美元,比去年同期的90.14亿美元增长19%。

  在11月8日美股交易时段,苹果公司股价继续收涨,报176.24美元,市值达到9049亿美元,成为史上第一家闯进9000亿美元俱乐部的公司。苹果公司的这一“突破”意味着如果该股能在目前的基础上再涨18.53美元,那么该公司的市值将超过1万亿美元。目前,全球市值最高的5家公司全为科技股,依次为苹果、谷歌母公司Alphabet、微软、Facebook和亚马逊,而苹果和Alphabet是仅有的两家市值超过7000亿美元的公司。

  瑞银财富管理在最新发布的报告中指出,科技股是美国股市中备受青睐的板块,科技股的强劲业绩将支持该机构加码全球股票的立场。对于科技股的走势,高盛的一份分析报告显示,如果美国通过税改,美国企业将从海外收回大约2500亿美元的利润。瑞银财富管理估计,美股科技板块在三季度的盈利增幅超过15%,该板块还是美国总统特朗普税改计划所涵盖的海外利润汇回税收优惠的主要受益者。(来源:证券时报 记者吴家明)

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
外汇
100美元663.25人民币;100欧元768.84人民币;100日元5.8243人民币。
3C
美国华盛顿州韦纳奇市郊山坡上的果园里,十多个工人正把压弯了枝头的青苹果采摘装车。