您当前的位置 :财经 > 辽沈经济 正文
入冬后沈蔬菜价格或渐入上涨通道
http://www.syd.com.cn   来源: 辽沈晚报  2017-11-09 13:39
分享到:
更多

  秋菜的大量上市使沈阳蔬菜价格总体下降,但入冬后随着气温的降低,蔬菜价格有可能进入上涨通道。

  来自沈阳价格监测中心的数据显示,10月份,沈阳重点监测的34种主要农副产品价格与上月相比“18降16涨”,20种蔬菜价格“12降8涨”,平均价格为4.28元/公斤,环比下降4.97%,同比下降7.92%。

  据监测,10月中旬开始,沈阳秋菜大量上市,代表性秋菜大白菜的销售价格为0.5-0.6元/公斤,与去年同期基本持平。

  受此影响,农贸市场相应蔬菜价格降幅较大,大萝卜、大白菜、白萝卜平均价格环比分别下降37.24%、29.87%、8.5%。大部分叶菜价格下降,菠菜、油菜、芹菜平均价格环比分别下降36.37%、14.15%、6.76%。

  不过,果实类黄瓜、绿茄子迎来较大涨幅,平均价格环比分别上涨27.15%、12.38%。
 专家预测,随着气温降低,蔬菜生产将进入冬季运行模式,预计11月份沈阳市蔬菜价格将逐渐步入上涨通道;入冬后猪肉需求将略有回升,但由于整体需求疲软,对市场的支撑作用较为有限,短期内猪价将以稳中小幅震荡为主;寒冷天气将对产蛋率、养殖成本、鸡蛋运输等方面造成影响,预计11月份鸡蛋价格将会稳中小幅调整。(记者董丽娜)

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
外汇
100美元663.25人民币;100欧元768.84人民币;100日元5.8243人民币。
3C
美国华盛顿州韦纳奇市郊山坡上的果园里,十多个工人正把压弯了枝头的青苹果采摘装车。