您当前的位置 :财经 > 保险 正文
安徽省首批3家科技保险专营机构揭牌
http://www.syd.com.cn   来源: 新华网  2017-11-09 10:58
分享到:
更多

  新华社合肥11月9日电(记者汪奥娜)记者从安徽保监局获悉,该省首批3家科技保险专营机构正式揭牌,安徽科技保险进入到更高业态的、更专业化的发展阶段。

  安徽省科技保险自2008年启动以来,规模迅速扩大,今年前三季度为高新技术企业提供风险保障超过1000亿元。但同时,科技保险规模小、业务分散、经营不专业等问题较为突出,转型升级迫在眉睫。3家科技保险支公司的开业,表明发展专业、竞争有序的科技保险市场体系初步成型。

  安徽保监局局长王柱表示,科技保险专营机构要围绕服务实体经济,尤其是高新技术企业科技创新需求,实现集约化、专业化经营,科技企业也应充分认知保险作用,更有效地管理创新和经营活动中的风险。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
外汇
100美元 662.77人民币;100英镑 873.09人民币;100港元 84.931人民币。