您当前的位置 :财经 > 保险 正文
“最美辽宁新华人”系列报道之十一——
李淑明:保险助我走出人生低谷
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳网  2017-11-09 10:43
分享到:
更多

  2006年底,一位身材瘦弱,满脸风霜的女士走进了位于盘锦市兴隆台区泰山路133号的新华保险的大门,此时的她不会知道这一步会给自己及家人的命运带来了如此大的改变。她就是现新华保险盘锦中支融诚部经理——李淑明。

  生意失败结识保险

  在这之前,她从事过多种行业,卖过菜,做过商店售货员,开过饭店,跑过运输,赚到过钱,当然也尝到过经营失败的苦涩,享受过安逸也经历过忙碌。

  此时的她刚刚经历了人生中的最低谷,在高升老家养殖小尾寒羊遭遇口蹄疫传播,羊价大幅跳水,养肉食鸡赶上禽流感。多年的积蓄消耗一空,同时欠下了大笔外债,最后不得不卖掉家里的房子、车子,背负着十几万元的外债回到城里讨生活。但这段经历也铸就了她不安于现状、不向命运低头的性格。十几万元的外债,按照当时的打工收入,两口人需要积攒十几年乃至更长时间,这对已不再年轻的他们来说意味着一辈子也翻不了身,更何况他们还要供养在外地读大学的孩子。

  一个偶然的机会,得知到新华保险在招聘业务员,李淑明顶着家人的质疑,抱着试试看的态度来到新华保险。她很顺利地通过了公司的面试和培训,经过半个月的努力,在主管和公司老师的帮助下成功签下了寿险生涯的第一张保单,年交保费525元。正是这一张保单坚定了她继续走下去的信心。当她拿到第一个月的收入3000多元时,不仅超乎自己的预料,也让她的爱人感到吃惊,“我开出租车没日没夜一个月也就3000多元,你这一天溜溜逛逛的也能挣3000多!?”不久她的爱人也加盟了新华保险。

  半年成功入围高峰会

  2007年初,辽宁分公司公布上半年高峰会将在承德召开。“高峰会”不仅能够和全省的业务精英一起交流学习,还可以游览当地的美丽风光,更重要的是,可以顺道去看望在承德上大学的儿子。因为经济原因,儿子上学报道时是自己背个包走的,夫妻两人都没能去送。为了能享受这份荣誉,也为了弥补这份遗憾,夫妻俩暗暗树立目标,一定要去承德!

  作为一名刚入司的新人,想要入围精英云集的分公司高峰会谈何容易?技能不够,那就勤奋凑!两人从此开始了自己的绩优之路。因为没钱,午饭就是面条,没有交通工具,就靠双脚走,那段时间李淑明一天走坏一双袜子,一双市场上买的皮鞋一个多月就坏掉了。

  功夫不负有心人。夫妻二人顺利地入围了当年的高峰会,李淑明更是以一名业务主管的身份入围。会议间隙,她们找到孩子就读的学校,给了孩子一个大大的惊喜!后来孩子受她们的影响,也在毕业后加盟了新华保险,成为了一名优秀的内勤讲师。

  为千余客户送去保障

  目标的达成并不意味着结束,因为日子还得过,债务还没还清。于是两人从承德回来后重新收拾心情,又开始了新一轮的拜访。

  2009年,两人还清了所有外债,并略有结余。

  2010年一季度,李淑明顺利完成考核成功晋升营业部经理。

  2010年7月,再次拥有了自己的房子,从此告别了租房住的生涯。

  2011年,购买了第一辆家庭轿车,实现交通工具的升级。

  2015年,孩子的婚房装修完成,顺利结婚。

  家庭的幸福和睦源自于事业的蒸蒸日上。11年来,他们累计服务客户千余人,累计成交保障额度近亿元。简单的数字背后意味着数百个家庭拥有了基本的风险抵御能力。11年来,她们协助办理理赔累计款额达200余万元,30多个家庭因此受益。

  从不信到相信到相识再到相知,11年来,李淑明在客户中间树立起了自己的品牌与口碑,也与客户建立了深厚的友谊。当身边有人想买保险的时候,她们总能第一时间想起她,用她们的话说:“在李姐这买保险,放心!省心!”

  一枝独秀不是春,百花齐放春满园。如今,李淑明把更多的精力放在了团队的经营上,她不但要帮助伙伴们借助保险行业改变自己和家庭的命运,更要带领伙伴们为更多的家庭送去保险保障。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
外汇
100美元 662.77人民币;100英镑 873.09人民币;100港元 84.931人民币。