您当前的位置 :财经 > 保险 正文
“最美辽宁新华人”系列报道之十——
成秀华:从下岗女工到百万营业部经理
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳网  2017-11-08 13:07
分享到:
更多

  1999年加入保险行业,2008年12月10日入职新华保险丹东中心支公司,任营业部经理,2014年晋升高级营业部经理,2015年入围新华系统全国百强营业部,2016年晋升资深营业部经理,总公司全明星金质会员,多次荣获百万营业部、新华保险辽宁分公司十强营业部称号,她就是百人百万营业部经理——成秀华。

  下岗职工初识保险

  在加入保险之前,成秀华是粮库的一名职工,赚的不多,但好在稳定。但是随着国家粮库政策改革,很多人面临下岗分流,而她也未能幸免。面对突如其来的变故,成秀华一度陷入迷茫。失去了按部就班的工作,她开始四处寻找工作机会。

  一个偶然机会她接触到了保险,虽然起初她对保险的了解并不深刻,但她觉保险这个行业是帮人助人的好事,未来一定是有发展的。成秀华家住在离东港八十公里的龙王庙,即使她想加入,距离也是个难题。她跟家人沟通,却没能得到期盼的理解和支持,都认为这么远的距离从事的还是未知的行业,这个想法太不切实际。确实,她也问自己这样的选择是不是太鲁莽了?接下来的几天,她夜不能寐,辗转反侧。保险就像颗种子,不经意间已经在她的心里生根发芽。经过深思熟虑后,她决定外出租房子,进军保险业。

  逆袭而上展露锋芒

  一开始的日子,说不苦那是假的。虽说是出来租房子,但是繁华街区的房租价格也让人望而却步。在外面,她每天骑着摩托车拜访客户,风雨无阻,在家里,她要面对家人的不解和阻力,她暗暗告诉自己,就算拼尽全力也得干出个样来。

  付出终有回报。经过不懈地努力和付出,成秀华团队目前在册人力共200人,育成2个营业部,直辖部119人,直辖部17个营业组。2014年1月至今持续绩优,2015年入围新华系统百强营业部,2017年前9个月,她收入82万元。现在部里的二早、夕会、推介会都经营得有声有色,自主经营能力逐步提高。

  因为热爱,所以执着。她努力为每一位客户提供热情、周到的服务,在业务技能和专业知识不断提高的基础上,不断优化团队架构,队伍不断充实壮大。成秀华九年如一日兢兢业业、恪尽职守的工作态度获得了公司领导的赞誉,她的专业务实,勤勉负责也在客户中赢得了好口碑。

  保险让她重塑人生

  在和成秀华经理交谈的过程中,谈到起初做保险的感受,她说当时的压力真的是太大了。为了圆自己的保险梦遇到了前所未有的困难,甚至不知道为什么自己当初会那样的坚定。现在回想起来吃了多少苦她已经不记得了,但她感谢那些经历让她成长,让她强大。

  9年的时间,她收获了太多太多,她感恩新华,让她重塑人生,她感恩同仁,给了她力量,她感恩客户,让她不断前行。成秀华以感恩之心,行感恩之事,她用最真诚的心回馈客户,回报公司。谈到未来,她说会继续用自己的专业敬业服务于客户,为更多人送去保障。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
外汇
100美元 662.77人民币;100英镑 873.09人民币;100港元 84.931人民币。