您当前的位置 :财经 > 理财 正文
手里闲钱怎样“钱生钱”?五个方案任选
可量身定做“理财组合”注重收益更要防范风险
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳晚报  2017-10-18 13:37
分享到:
更多

  年终岁尾,正是理财的旺季,怎样组合理财,成为投资者关心的话题。沈阳晚报特别推荐了以下五种方案。

  当然,沈阳晚报联合全国30多家党报和都市报推荐、正在热卖的安全、稳健的政信产品——安顺西秀项目,最高预期年化收益率8.0%,也是不错的选择哦(热线电话024-22690707)。

  投资方案1

  宝宝类理财产品流动性强

  余额宝等宝宝产品是大家公认的投资理财工具之一,购买互联网宝宝主要参考三个指标:收益、风险、流动性,在风险上面都大同小异,所以主要是参考收益和流动性。最近,互联网宝宝产品的平均七日年化收益率是4.06%,收益率有望持续走高。目前,比余额宝收益和流动性都高的宝宝有很多,大家可以货比三家。

  投资方案2

  银行理财产品年底收益高

  最近,银行理财产品的平均预期年化收益率为4.63%,提醒各位的就是购买之前要进行横向比较。第四季度临近年底之前的这段期间,银行会大量推出理财产品,收益率也将水涨船高,目前这段时间,闲钱可以投资短期产品,等到年底短期产品到期,再选择收益率较高的中长期产品。

  投资方案3

  指数基金可降低投资风险

  基金类的投资产品,可以说品目相当多。对于普通家庭可以配置跟踪的大盘指数基金,进行分散投资降低投资风险。还有一些混合基金也相当不错,这类基金的收益是广大用户所喜爱的。

  指数基金也是有一定的风险的,因此,混合型基金值得关注。

  投资方案4

  p2p理财收益高风险也高

  p2p的本质是利用互联网的高效率的优势进行资本的重新配置,投资p2p网贷仍然可以为用户带来效益,只要在投资的过程当中避免一些高收益产品,一般高收益背后就会面临高风险。目前市场上平均的年化收益率在6%-15%,如果超过这个收益,那么你就得小心了。所以,投资时不要只想着高收益而忽视投资风险。

  投资方案5

  股票投资需要做长期打算

  短期的股票投资是存在一定风险的,但从长期来看,股票市场的收益肯定是要远远超过债券市场和银行存款的。投资时,可以选择稳健的、有发展前景的公司,选择股票投资需要耐心。

  当然,对于投资理财不能够忽视风险,但相比让资金闲着不动,还不如早做投资。

  本报综合

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
外汇
100美元659.91人民币;100英镑871.38人民币;100港元84.520人民币。