您当前的位置 :财经 > 辽沈经济 正文
假期没有及时还款怎么办?3天之内可“补救”
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳晚报  2017-10-11 14:12
分享到:
更多

  长假模式结束,比见到账单更心痛的是,被银行“追债”了!大家可以自查一下,很多人可能会忘记还款。

  清算账单确认还款是否成功

  信用卡和储蓄卡属于不同的银行,为了避免存款流失,银行都会把信用卡跨行关联还款进行一个限额。这也意味着,如果你消费超出了自动扣款限额,就需手动操作来还款。

  另外,信用卡和绑定的储蓄卡不属于同一银行内系统,两个银行间账务处理还会有个时间差,其中还要考虑到非工作日的延期。也就是说,如果卡在最后时间点还款,很可能会造成逾期。

  在境外使用双币信用卡消费,要直接使用人民币偿还外币部分欠款,必须事先开通“自动购汇”业务并存入足够的人民币,还款才自动购汇转化为美元、优先偿还持卡人的美元已出账单。否则,只能亲自去柜台换汇,进行手动还款。

  如果逾期成事实,怎么补救?

  现在银行都有“容时容差服务”,行业标准是最多延迟3天,还款差额10元以内就不算逾期。

  需要注意的是,3天指的是自然日,不是工作日。不少银行规定要在到期还款日之后的第三天晚上8点前还,如果过了这个宽限期仍要被收取罚息。如果在最后限期你还没有还钱到信用卡里,可以致电客服申请延长还款期限,修改账单。

  如果明明按时还款了,却因为扣款不成功导致逾期,还是得自己负责。各家银行对约定账户还款的规定很不一致。有的银行是有多少扣多少,有的是账户里少一分钱都不会扣款,先搞清楚自己所持卡的还款规则。这种情况,应该到柜台或者ATM机直接还款,确保实时到账。综合

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
外汇
100人民币 17223韩元;100人民币 881.82俄罗斯卢布;100美元 658.41人民币。