您当前的位置 :财经 > 辽沈经济 正文
沈阳重点治理“五小行业”确保办证率达100%
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳晚报  2017-10-11 14:12
分享到:
更多

  小旅店、小浴池等经营场所的卫生情况,与百姓健康关系密切,也一直是城市卫生建设的重难点。昨日,沈阳市卫生计生系统召开创建国家卫生城市工作推进会议,明确将重点治理“五小行业”,确保各经营主体卫生许可、健康证等各类证照办证率达100%。同时,协调各区、县(市)政府解决资金,由所在地疾控机构免费对“五小行业”办理卫生许可需要的空气质量和公共物品进行检测。

  据了解,“五小行业”是指小理发美容店、小旅店(旅社、招待所)、小浴池(含洗浴、沐足)、小歌舞厅(含歌厅、舞厅、影剧院及娱乐场所)等行业。全市将对公共场所“五小行业”开展综合治理,全面排查,确保一户不漏,发现问题立即整改。对符合条件的“五小”优先发证,确实不符合要求的建议有关部门进行取缔,确保各经营主体资格合法、环境整洁、卫生设施符合要求,卫生许可、健康证等各类证照齐全。 (记者唐子匀) 

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
外汇
100人民币 17223韩元;100人民币 881.82俄罗斯卢布;100美元 658.41人民币。