您当前的位置 :财经 > 股票 正文
龙头股涨停烘热基因检测主题绩优白马股或迎良机
http://www.syd.com.cn   来源: 新华网  2017-10-11 13:40
分享到:
更多

  据国家发改委网站昨日消息,国家发展改革委办公厅发布关于第二批基因检测技术应用示范中心建设方案的复函。国家发展改革委办公厅原则同意河北、辽宁、江西、重庆、海南、青海省(市)发展改革委,大连、厦门市发展改革委报来的基因检测技术应用示范中心建设方案。另外,近期,在国家重点研发计划“蛋白质机器与生命过程调控”重点专项以及深圳市孔雀团队的支持下,南方科技大学贺建奎教授的团队经过刻苦攻关,成功研发出具有完全自主知识产权的亚洲第一台第三代基因测序仪GenoCare并批量投产。

  对此,分析人士指出,受益政策的大力支持以及行业巨大的发展空间,基因测序行业将迎来黄金发展期,相关上市公司盈利能力有望逐年提升,而三季报业绩超预期的龙头标的将迎布局良机。

  二级市场上,昨日,基因测序板块集体爆发,其板块整体上涨3.65%,位居所有板块涨幅榜首位,逾九成概念股实现上涨,其中,利欧股份、阳普医疗、迪安诊断、金域医学、戴维医疗、东富龙等6只龙头股集体涨停,而美康生物(9.33%)、华大基因(8.41%)、贝达药业(8.07%)、千山药机(7.91%)、迈克生物(6.71%)、万孚生物(6.62%)、贝瑞基因(5.93%)、科华生物(5.55%)、艾德生物(5.43%)和仟源医药(5.41%)等个股涨幅均超5%。

  资金流向方面,《证券日报》市场研究中心根据同花顺数据统计发现,昨日板块内共有36只概念股获得大单资金的关注,其中,金域医学(31907.44万元)、利欧股份(23126.61万元)、劲嘉股份(5132.21万元)、科华生物(4470.9万元)、乐普医疗(3478.42万元)、双鹭药业(2440.23万元)、贝瑞基因(1770.51万元)、紫鑫药业(1685.03万元)、达安基因(1669.84万元)、信邦制药(1638.79万元)和荣之联(1265.12万元)等11只三季报业绩预喜股大单资金净流入均超1000万元,累计吸金7.86亿元。

  近期,基因检测行业行业利好不断,也令机构对相关概念股后市行情充满期待。天风证券表示,近年来基因测序行业发展迅速,随着行业逐步成熟,2015年全球基因测序市场规模接近60亿美元,2016年超过了60亿美元,直逼70亿美元,预计2020年全球市场规模超过120亿美元,年复合增长率达到17%-19%。随着经济的不断发展和测序市场规范化,中国基因测序市场增速明显,中国将进入快速发展期,中国基因测序市场规模2016年约为54亿元人民币,预计2020年将突破百亿元人民币,年复合增长率约为20%-25%,位居全球前列。建议关注:华大基因、迈克生物、迪安诊断、阳普医疗等龙头标的。

  华金证券则认为,“基因测序+”优势初显,开启生物大数据时代:基因测序长期发展空间大,中短期建议关注贝瑞基因,长期建议关注华大基因,同时建议积极关注存在入口价值的体检平台美年健康。(来源:证券日报

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
外汇
100人民币 17223韩元;100人民币 881.82俄罗斯卢布;100美元 658.41人民币。