您当前的位置 :财经 > 辽沈经济 正文
长假期间消费增幅达到35% 东北菜中秋最热门
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳日报  2017-10-09 14:42
分享到:
更多

  10月8日,阿里巴巴旗下本地生活服务平台口碑公布数据显示,长假期间(10月1日至7日),沈阳地区消费者使用支付宝在线下支付的金额,是去年同期的2.6倍。对比节前一周,消费增幅达到35%,游客贡献了其中的26%。所有消费类目中,美食、购物和电影的增幅最为显著。

  数据显示,中秋节当天,沈阳最热门的餐饮消费,属于本地的东北菜,整体的消费金额达到了平时的2倍。这其中,既有游客的贡献,又有本地人的热衷。

  值得一提的是,假期沈阳电影票房,有17.1%是游客贡献的。越来越多的游客选择了体验式的旅游方式:慢下来,吃一顿地道的东北菜,看一场电影,当一天沈阳人。(记者刘洋)

 

编辑: pd09