秋凉“金九”至,沈城气象新

作为沈阳优化营商环境的领头羊,沈阳自贸片区营商环境的不断“升级”势必带动沈阳整体营商环境的大踏步。全力创优发展环境,真正通过做优软硬环境形成自己的独特优势形成自己的核心竞争力和吸纳力。

从企业规模看,全省规模以上大型企业工业增加值比上年同期增长10.6%,增速比上半年提高0.8个百分点。

民众感受的酸甜苦辣喜与痛是最真实、最明亮的镜子,能把民生决策、政策执行的效果映照得清清楚楚、明明白白。

国家全面创新改革试验区、沈大自主创新示范区等一系列重大战略部署,为沈阳老工业基地新一轮振兴带来了重大发展机遇。

《振兴实体经济的若干政策措施》,共10个方面78条,其中降低实体经济企业成本的措施有34条。

“不论经济发展到什么时候,实体经济都是我国经济发展、在国际经济竞争中赢得主动的根基。”

数据显示,上周银行理财产品发行量共2527款,平均预期年化收益率为4.43%,收益连续两周上涨,但涨幅较小。

沈阳市公安局启动警务改革,创新城区专业化巡逻防控工作,最大限度地提升人民群众的“见警率”和安全感。

银行理财产品发行量共2615款,平均预期年化收益率为4.44%,较上周上升了0.03个百分点,创12周新高,也是7月份以来单周最高收益;平均期限为5.3个月,整体比较平稳。

使用过信用卡的市民都知道,如果往信用卡多存了钱(还清欠款后仍有余额),想要再取出来,银行是要收取手续费的。沈城多家银行开始陆续取消这笔手续费。

“打造国际化营商环境,必须坚持‘一把手’抓,抓‘一把手’。在具体工作中,虽然有很多问题,但只要‘老大’重视就不难。”

我省技能人才、新型农民、科研人员、小微创业者、企业经营管理人员、基层干部等七类重点群体,将获得多方面支持,以切实提高收入。

目前,沈阳住房公积金管理中心已经实现单位和职工在前台办理业务时“最多跑一次”。

在沈阳工作,什么职业赚钱最多?数据显示,企业总经理平均年薪排位最高,平均年薪超22万,货币金融服务业员工年均工资超过15万。

身份证复印件要写明用途;妥善处置快递单、车票、购物小票等包含个人信息的单据;慎重参加网上调查活动。2017年辽宁省网络安全宣传周胜利闭幕。

近日,有消费者反映,在个别餐饮场所消费后索要发票困难,商家有时会以需要个人消费者提供税务登记证号、开户行号等为由拒绝开具发票。

实施高精尖优才集聚工程。重点引进10名顶尖人才、30名杰出人才、500名创业型领军人才,分别给予1000万元、500万元、100万元资金资助。

上轮国内成品油价格上调后,重新计算的原油变化率仍处高位且国际原油价格呈小幅上涨走势,国庆节前的成品油价格或将继续上调。

为深化放管服改革,提升政务服务便利化水平,有效地利用企业登记档案资料为社会公众服务,我局决定下放企业登记档案查询权限,以就近就便提供查询服务。

近日,公安部交管局科研所官方微信发布消息,新修订的《机动车驾驶人考试内容和方法》将于10月1日起实施。

人社部、财政部近日共同印发了《关于调整失业保险金标准的指导意见》,指导各地适当上调失业保险金标准。

●辽宁日前下发通知,明确这三类人可提前退休

记者从省人社厅获悉,辽宁日前下发通知,明确辽宁三类人员可以提前退休。

●沈阳10月起施行职工技能提升补贴制

依法参加失业保险并取得职业资格证书或职业技能等级证书的企业在职职工,下月起将获得1000、1500、2000元不等的技能提升补贴。

●2017年 沈住房公积金缴存基数上限为16860元

沈阳市统计,2016年度沈阳市在岗职工月平均工资为5620元,按相关规定,2017年度住房公积金缴存基数上限随之调整为16860元。

●沈阳市人社局劳动仲裁提速可即时办结

日前,沈阳市人社局召开党组扩大会,明确今年在织密织牢民生服务网方面,市人社局将不断健全和完善服务保障体系。

●辽宁惩戒“失信” 11.4万余人消费受限

截至今年8月底,全省法院纳入失信惩戒案件12.6万件,限制高消费及有关消费11.4万余人。

沈阳网 财经频道制作

2017年9月