您当前的位置 :财经 > 保险 正文
“最美辽宁新华人”系列报道之四:
李伟华:十四年坚持破茧成蝶
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳网  2017-09-28 11:05
分享到:
更多

  多次获得“最佳服务奖”,参加每一年的绩优峰会,多次受到公司嘉奖,2015年获得“东北区域健康险销售第一名”……她说能够获得这样的荣誉,要感谢新华给她的平台,感谢领导和同事们的帮助,更要感谢自己的坚持与执着。她,是新华保险丹东中支的李伟华。

  偶然——结识保险

  十四年前一个偶然的机会,让她结识了保险业。当时的她并没有太多规划,只是想换一种工作方式,一种挑战自我的方式。那一年她34岁,从事会计工作已经有12个年头了,这些年的工作积累让她做到了助理会计师的岗位,还算体面。曾经有不少人不解的问她为何要舍弃会计专业去尝试前途未卜的保险行业,亲朋好友也都调侃她说:人生本无事,庸人自扰之。她一笑而过,知道朋友们为她好,怕她吃不了保险的辛苦,又丢了老本行。

  最初的想法只是一种尝试和探索,从那时的初出茅芦到现在的相对专业,历经了整整十四年。这十四年中,她经历了行业的发展和变化,也从最初的质疑,迷茫到现在逐渐的成长、成熟,一点一滴都历历在目。攀升的业绩和客户的拥戴见证了她的成长,也见证了她的选择!在这十四年中,有过眼泪,有过辛酸,有过放弃,但,更有执着。正因如此她收获了鲜花、荣誉和掌声!她感恩新华给她带来的成长,它让她经历了风雨和彩虹,让她知道了什么是担当。新华,带给她的不仅是物质上的充裕,更有精神上的丰腴。更让她懂得生活中要勇于面对,逆风飞翔!

  坚持——不言放弃

  她的第一张保单,是在朋友和师父的支持下,业绩一路绿灯,可不久就走入了瓶颈。这是许多从业人员都面临的问题,她当然也不例外。那一刻她动摇了,反复问自己是不是当初的选择太过冲动。看着伙伴们干劲十足,冷静过后,她迅速调整好状态,准备迎接挑战。相信自己,不言放弃,因为师傅告诉她在保险业“剩者为王”,她一定要打出一片“王的天下”!随着一张张保单的累积,她庆幸她的坚持和执着。一路走来,无法用言语去诠译自已的心路历程,她只想默默前行,把福祉送进千家万户。

  在一次给客户理赔中,更让她感受到了“保险姓保”的真谛。一位客户投保了20万元保额的大病保险,不幸因病去世。经审核符合公司大病险保险范畴,公司理赔款迅速到账,没有工作的妻子和年幼的孩子,靠着这笔理赔款度过了人生的难关!

  积累——破茧成蝶

  那一刻,让她深切体会到保险的伟大,也更坚定了她从事寿险业的决心,这一做就是十四年。从业期间,多次获得“最佳服务奖”,年年参加绩优峰会,多次受到分公司嘉奖,在2015年获得“东北三省健康险销售第一名”的殊荣。一路走来,风雨人生,曾经的困苦与挫折化为前进的力量,感受了生命蜕变的痛楚和成长的喜悦,让她不断进步、充实。

  李伟华说,新华给了她一个平台,给了她成长的机会,也给了她实现自她的空间。老子曰:合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下。“只有经过天长日久不断积累才能够破茧成蝶。对保险的坚持,是一种‘买保险就是尊重生命’的不变信念,也是一种‘在你最需要的时候有她在’的神圣使命感。”她说,“我会用我更专业更严谨的工作态度来对待我热爱的保险业,更会用我的真诚去打动每一位客户,尽我所能,让每一个家庭认知保险,拥有保险,更让每一个家庭拥有平安、快乐!”

编辑: pd09