您当前的位置 :财经 > 保险 正文
“最美辽宁新华人”系列报道之三:
史江莉:真心做事,真诚做人
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳网  2017-09-22 14:36
分享到:
更多

  2016年10月1日,史江莉加入新华保险盘锦中心支公司,当月转正, 2017年1月1日,成功晋升成为一名业务主任。2017年7月成功入围新华保险辽宁分公司半年峰会,短短10个月的时间创下了不凡的业绩。

  现身说法,态度决定成败

  光阴荏苒,转眼间,史江莉已经加入新华保险10个月了。回首这段时光,有懵懂,有心酸,但更多的是成长和收获。她说:“感谢公司,是新华保险给了我一个舞台,让我的而立之年过得意义非凡,我相信我以后的人生会更加精彩。”

  史江莉的第一张保单是卖给自己的,她一直秉持着这样的信念,如果想让别人相信你,相信你公司的产品,首先要现身说法,真诚的对待每一位客户。她用自己的保单最为案例为客户讲解,买什么险种,有什么意义及功用。无论客户找她来咨询是出于什么目的,亦无论客户询问过程中是有着怎样的态度,她都会耐心、细心、用心的解答客户提出的每一个小问题,甚至会把险种的利与弊说的很透彻,让客户自己去分析,通过客户自己的感悟和判断,最后去相信她,相信产品,相信公司。

  与时俱进,紧跟时代步伐

  史江莉用阳光般的微笑,热情的态度去服务每一位客户。她认为,随着信息化建设的快速发展和人们生活方式的改变,人们对信息的传播和接收方式也在发生着大的变化。对此,作为保险营销员应当坚持与时俱进,不断学习,不断创新,拓宽市场,做好保险宣传、普及保险知识,增强公众的保险意识,增进与客户的交流,密切与客户的关系。

  因此,近一年来,她充分利用微信这一传播速度快、受众人群广、形式灵活、成本低廉的现代化信息工具向客户宣传介绍保险的重要性和公司的产品,使很她周围很多人对保险有了新的了解和认识。今年2月,一个陌生的电话打过来说:“我们怎么加的微信我不记得了,但是,我每天看到你微信朋友圈发的保险故事,我很感慨,虽然我们家的保险我觉得已经足够了,但是我还是想再为我的女儿补充一份养老险,你看哪天方便?咱俩见面谈一谈。”这个突如其来的电话,让她兴奋不已,被朋友屏蔽的难过心情也抛到了九霄云外。她意识到自己的肩上是一份沉淀的责任,她要用她的微薄之力让更多的家庭拥有更多的保障,在意外风险来临的时候,每个家庭都可以从容应对。

  坚定信念,化腐朽为神奇

  但是,入职10个月,她也不是一帆风顺的。在她的一个准客户中,有一位年轻的女士,夫妻双方的原生家庭经济条件都很好,但是她们从不接受双方父母的贴补,二人靠自己的收入养车、供房、照顾孩子。她从这两个年轻人身上看到了潜在商机。在盘锦这座城市里,类似这样的小家庭对生活缺乏规划,保险方面的意识更是少之又少。她下定决心一定要拿下这单,她连续追踪了3个月,被这位女士以各种理由回绝,让新入职不久的她大受打击,心情很是低落。但是,她从未放弃过这位女士,时常打电话或发微信进行简单的问候,这位女士还会跟她咨询一些关于保险的问题。每次她都会认真的聆听,自己不确定的,她会请教同事,然后再耐心的为女士解答。就这样又过了1个月,到了5月份的节点日,正在为没有业务发愁的她接到了女士的电话,说:“大姐,我哪家也不看了,接触了你这么长的一段时间,你的耐心和真诚让我备受感动,考察这么多家公司,我还是觉得你们公司的产品最适合我,就买你们新华的健康无忧C青少版、附加意外伤害及意外医疗险种吧,我就相信你,都需要啥手续,我现在准备给你送过去。”那一刻,她觉得所有的委屈、所有的艰难都烟消云散,成就感带来的喜悦,更坚定了她为保险事业奋斗的信心。

  精诚所至,梅花香自苦寒来

  功夫不负有心人。2016年10月1日入司,当月转正,累计业绩248773.78元,2017年1月1日,成功成为一名业务主任。经过这10个月的不懈努力,成绩和荣誉是显著的。2017年7月成功入围辽宁分公司半年峰会,给她的职业生涯增添了一抹亮色。

  “真心做事,真诚做人”。这是她一直坚守的人生信条。加入新华保险这个大家庭的时间虽然很短,但是也教会了她许多做人做事的道理。在她看来,这些锻炼和磨砺都是在其他行业望尘莫及的。未来的日子里,她会更加用心去对待身边的每一个人,通过自己的不懈努力带给大家送去保障,让更多的人感受新华保险的关爱。

编辑: pd16