您当前的位置 :财经 > 保险 正文
新华保险关爱环卫工人大型公益行动
北京站隆重揭幕
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳网  2017-09-20 15:36
分享到:
更多
    9月14日下午,“城市因你而美·新华伴你而行——新华保险关爱全国环卫工人大型公益行动”第六站捐赠仪式在北京延庆举行。

  “新华保险关爱全国环卫工人大型公益行动”是自2016年新华人寿保险公益基金会成立以来实施的首个大型项目,2017年,新华保险将为全国20个大中城市的近20万名环卫工每人捐赠10万元保额的意外伤害保险,捐赠的意外险总保额近200亿元。

  捐赠仪式上,新华保险向1520名延庆城区环卫工人赠送意外伤害保险保障,合计保额超过1.5亿元人民币。本次活动得到当地有关部门及行业协会的高度重视。今年43岁的环卫工人代表李彩贤在接受采访时表示:我们环卫工人在工作中很容易受到意外伤害,清扫保洁时被马路上的车辆磕碰、捡拾垃圾时被尖利的垃圾割伤等等,我们工资较低,发生意外伤害时会给家庭带来很大的经济负担,有了这份意外保险无形之中给我们环卫工人多了一层保障,能够实际的减少我们家庭的负担,让我们环卫工人多了一份安心,真的非常感谢新华保险对我们环卫工人的帮助。

  新华人寿保险股份有限公司党委副书记李军平在捐赠仪式上表示:新华保险的发展壮大,凝聚着社会各界的关心与支持。2003年新华保险将注册地迁至延庆,十几年来一直得到延庆区委、区政府和各个部门的热忱相助,新华保险也为延庆的经济建设、社会发展和民生事业做出了应尽的贡献。延庆是首都生态涵养发展区,作为首都北京的绿色屏障和后花园,优良的人居环境离不开广大环卫工人的辛勤付出,希望通过今天的公益善举,可以为环卫工人筑起坚强后盾,为延庆区的社会发展做出应有的贡献。

编辑: pd16