您当前的位置 :财经 > 辽沈经济 正文
大数据告诉你鞍山人民最会减压!
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳网  2017-09-13 16:19
分享到:
更多

  当今社会的很多女孩子,开心、不开心的时候都喜欢吃零食,为什么零食有这么大的魔力?心理学家认为,从性质上讲,吃零食行为与自我抚摸行为的机制是相同的。吃零食的目的并不仅仅在于填饱肚子的需要,而在于对紧张情绪的舒缓和内心冲突的消除。近日,根据京东大数据分析,鞍山人民在网购中最喜欢购买休闲零食,原来鞍山人民会减压!

  鞍山消费者偏爱购买休闲零食

  根据大数据分析:从近一年的销量来看,鞍山消费者偏爱购买食品、清洁等相关品类和商品。TOP5品类为:休闲零食、饼干蛋糕、衣物清洁、坚果炒货、卫生巾。在鞍山人民的网购时代,休闲零食在在整体的消费品类中所占比重最大。

  蓝月亮品牌受鞍山消费者青睐

  数据分析显示,在鞍山消费者的网购中,衣物清洁品牌中的蓝月亮品牌受鞍山消费者青睐。受欢迎的TOP5品牌为:蓝月亮、七度空间(space 7)、好丽友(orion)、百草味、奥利奥(oreo) 

  鞍山消费者最爱单品为五羊孕妇面膜

  根据大数据分析:鞍山消费者在网购中偏爱的TOP5单品为:五羊(FIVERAMS)孕妇护肤品温和雪肌孕妇面膜、福临门东北大米、蓝月亮深层洁净护理洗衣液(薰衣草)、佳洁士(Crest)盐白牙膏(清凉薄荷香型)、Orion好丽友蘑古力三连包。5款单品中,多为日常生活用品。

  消费金额中所占比重最大的是手机

  大数据分析显示:从近一年的消费金额来看,鞍山的消费者喜欢购买的TOP5品类为:手机、空调、平板电视、笔记本、冰箱。在品牌和商品上,鞍山消费者更喜爱购买Apple iPhone 7 Plus和荣耀畅玩6X。

  鞍山消费者以中年人群为主多为高学历人群

  数据分析显示:消费者画像上,鞍山消费者以中年人群为主,年龄段在26-35岁人群占比达48%,36-45岁人群占比达29%。大学及以上学历人群消费占比达80%。职业上以白领和教育工作者为主,消费占比分别达33%和18%。同时,86%的人群对商品评价敏感,69%的人群对促销较为敏感。“味道不错”、“比超市便宜”、“是正品”成为消费者对于京东超市评价的关键词。

  从购物时间和方式,鞍山消费者一天中的购物高峰出现在上午10点和下午14点,一周中的购物高峰出现在星期五和星期二。同时移动端消费占比达87%。

  数据显示,京东超市已成为中国市场线上线下的大超市,多个品类市场份额已经是全渠道或线上的前列,是数十个知名快消品牌的全渠道大零售商。对于京东超市来说,百城行活动意味着,它对三四线城市的布局正在加速。京东通过超市业务在三四线城市拓展市场的同时,也可以极大程度地改善这些区域消费者的购物质量,扩大消费者在购物时的选择范围,满足消费者对更高生活品质的追求。

  超市的局限性在于商品类别的匮乏,随着大众生活质量与物质方面的提高,单一的品类已经无法满足大众的生活需求,在现有的超市中,一些进口食品、高档生活用品及食材都很难买到,京东超市所提供丰富类别的商品更符合大众对高质量生活的追求。休闲零食、清洁用品、生鲜食品、厨房用品、粮油调味、美容护肤、家居日用、宠物园艺、运动户外等等等等,应有尽有,只有你想不到,没有你买不到。9.11-9.17,京东超市百城行活动席卷鞍山,相信京东超市将再创佳绩,满足鞍山人“花更少,买更多”的购物梦想,成就新的市场奇迹。

编辑: pd09