您当前的位置 :财经 > 保险 正文
“最美辽宁新华人”系列报道之二:
孙秋梅:笑对寿险路上的苦与乐
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳网  2017-09-13 14:25
分享到:
更多

  在新华保险营口中支有一位被内外勤誉为“铿锵玫瑰”的业务主任,她就是大石桥营销服务部的孙秋梅。

  孙秋梅,是一位地道的农村大姐,在进入新华前一直经营着自家的超市生意,因为诚信经营,超市的生意十分红火,日子也过得有滋有味。十余年的经营,货真价实,童叟无欺,她的好名声也在十里八村传开了。2009年5月,经人介绍孙秋梅走进了新华保险辽宁分公司营口中心支大石桥服务部,成为一名试用营销员,她用自己的信念与毅力一路走来,成为当地营销员心中的一面旗帜,并且成为了名副其实的“件数王”。她曾将创造过单月34件保单,全年158件保单的骄人成绩。2009年、2010年、2011年、2012年、2013年、2015年连续六年获得辽宁分公司营口中心支公司“件数王”荣誉称号,2016年、2017年她所辖小组连续被评为营口中支优秀业务团队,孙秋梅被大家誉为“铿锵玫瑰”。

  成绩的取得,源于孙秋梅对寿险事业的热爱,更离不开她的辛勤付出和坚持不懈。

  坚持拜访从不间断

  在寿险行业的历练中,她走过的每一步都伴随着欢笑与泪水。入司至今8年的时间里,她坚持每天拜访,从不间断。由于地处农村,她白天忙于超市生意,只能用晚上时间进行客户拜访。一个展业包,一辆电动车,奔波于各个村落,一天能拜访六七位客户,经常晚上十点多才能回家。家人担心她一个人走夜路不安全,劝她放弃,但是她笑着说:“我走习惯了,在家也坐不住,总觉得应该到客户家里去唠唠。”

  孙秋梅有着良好的沟通能力,加上之前在当地树立的良好口碑,让她能与更多的客户结缘。她心地善良,深深热爱着饱含大爱的寿险事业,并立志要将这份爱传递到千家万户。在她的工作日志上,写满了密密麻麻的名字,有的后面还有特殊标记,她说这些都是她的资源。她的客户无处不在,在帮客户送合同的时候可以遇到新客户,在上下班的客车里可以遇到新客户,在人员密集的市场中可以遇到新客户……遇到每一位客户她都微笑着介绍公司、讲解产品条款,无论什么时候她都设身处地为客户着想。时间久了,有些老客户说:“孙姐,不用那么详细讲了,你就给我们办吧,信得过你。”可孙秋梅却说:“那不行,我一定得讲,要不然,就是不负责任,我心里不踏实。”功夫不负有心人,有了客户的信任与认可,凭借着老客户的转介绍和陌生客户的持续开拓,她成为了一名绩优,并且持续绩优,连续26月入围“明星俱乐部”,多次获得了总分公司的各项荣誉。用她自己的话讲,能走到今天的成绩,一是因为公司的产品好,客户认可;二是我们的服务好,将客户记到心里,简单的问候、生日的祝福、节日的小礼物,都能感动客户;三是与客户建立起了良好的感情,赢得了客户的信任。

  坚定信念 永不服输

  走进保险行业,坚强的孙秋梅表面上看起来笑容满面,其实她也遇到过许多困难,她展业的路程中,她也曾迷惘、徘徊、不知所措。她也曾在寂静的夜里留下了委屈的泪水。她的性格让她养成了一个特殊的习惯,喜欢走陌生市场。众所周知,陌生市场的阻力无疑是最大。有的客户很客气地说已经买过了,有的客户蔑视地说自己不需要,有的客户甚至出言不逊。遇到这些困难时,她就暗暗给自己鼓劲:一定要坚持下去,别人能干,我为什么不能干?面对困难她始终保持微笑,委婉地与客户进行交流沟通。她用自己的真诚、坚持感动着客户,一张张的保单也就随之而来了。

  打造团队共同成长

  在经历了公司的各项培训之后,她又给了自己定了新的目标——晋升主任。她在展业时,留心物色合适的增员人选,不出半年她就增员了四人上岗。但是问题也随之而来,新人不懂得如何与客户沟通促成签单,孙秋梅就坚持陪访。但是大量的陪访占据了她自己的展业时间,这在一定程度上影响了自己的业绩,但即使这样,孙秋梅也没有放弃对组员们的关心和培养,看到组员的每一次成长蜕变,她都倍感欣慰。大家都把她当成“亲切大姐”,在她的带动下,大家也就更卖力了。2011年四季度孙秋梅成功晋升为业务主任。晋升为业务主任后,她从不缺席公司的大小会议,她认为只有不断的丰富自己,才能获得客户更大的认可。她也要求小组成员和她一样,参加公司举办的各项会议,努力学习专业知识和技能,借鉴优秀典范的做法和经验,每天认真填写工作日志,把拜访过程中遇到的问题都详细记录,认真向经理和组训老师请教,寻求解决方法。

  在保险业,从来不缺乏人才和奇迹,但是能够获得尊重的,只有勤奋。孙秋梅用她的勤奋打消了亲戚和朋友的疑虑。她展现出来的除了朴实、真诚之外,还有一种百折不挠,越挫越勇的精神。通过数年的摸爬滚打,孙秋梅也认识到自己的每一份成绩的取得都离不开同事的帮助和家人的支持,更离不开客户的认可。她始终怀着一颗感恩的心,珍惜现在所拥有的一切。她说:“寿险是我终身为之奋斗的事业,我会在这条路上一直走下去,把更多的关爱送出去,用我自己的实际行动回报社会。”

编辑: pd09