您当前的位置 :财经 > 辽沈经济 正文
两次调价搁浅之后国内成品油价格本周或上调
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳晚报  2017-09-11 14:11
分享到:
更多

  9月15日24时,国内成品油将迎来新一轮调价窗口。记者从多家研究机构了解到,大家普遍判断继近两次调价搁浅之后,本轮调价上调幅度虽然不大,但上调预期将成真。

  本轮计价周期内,飓风“哈维”渐退,大量炼厂陆续复工,加之港口和原油管道也相继开通,原油需求不断回暖,油价也在需求提振下持续上涨。

  据测算,截至9月8日第5个工作日,参考的原油变化率为2.05%,对应成品油价格上调50元/吨。考虑到距离调价窗口依然有一周时间,利好因素继续发酵,油价上涨可能性较大,原油变化率有望继续在正值内上扬。因此,继近两次调价搁浅之后,本轮调价上调幅度虽然不大,但上调预期料将成真。因此,车主可以提前把油加起来了。综合

 

编辑: pd09