您当前的位置 :财经 > 辽沈经济 正文
2020年沈阳市供销社农村电商交易额将达两亿
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳日报  2017-09-08 13:08
分享到:
更多

  9月7日,记者从市政府新闻办举行的新闻发布会上获悉,沈阳市供销社将抓紧农村电子商务发展机遇,全面推动沈阳农村电子商务建设步入新阶段。预计在2020年,实现沈阳市农村电子商务服务网络,乡镇级全覆盖,村级覆盖90%以上;打造特色农产品品牌30个,签订300万元精准扶贫订单农业,培训农村电子商务经纪人2000人次;为300家供应商、餐饮企业提供质量可追溯农产品;农村电子商务交易额达到2亿元。

  近年来,沈阳市供销社不断发展,网络建设日趋完善。目前,沈阳供销系统各类连锁经营网点已达2000多个,实现乡镇全覆盖,直营店、便利店等新型业态遍布城乡市场。经营业务也由原来的传统业务,拓展到新兴的现代农业、综合园区、电子商务、物业、物流等产业,全系统资产总额达到47.7亿元。(记者包晗、吴宏)

 

编辑: pd09