您当前的位置 :财经 > 保险 正文
“最美辽宁新华人”系列报道之一:
刘宏:新华保险是我无怨无悔的选择
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳网  2017-09-08 10:58
分享到:
更多

  2008年因生意失败,为了生活,刘宏到盘锦市人力市场找工作,正赶上新华保险在招聘营销员,就这样,她加入了新华保险,上岗时间为2009年1月15日。

  通过新人岗前班培训学习,让刘宏对公司与行业,寿险意义与功用有了深刻的认识,自己深深感受到保险行业是一个朝阳行业,保险是人人都需要的保障!她下定决心把寿险当成自己生命中重要的事业经营。

  艰难的第一张保单

  说实话起初的工作很艰难。当时83岁的婆婆因小脑萎缩,已经瘫痪在床一年多的时间了,刘宏要一边照顾老人一边抽时间拜访客户,况且在小小的新兴镇当地已有两家同业公司设立了服务点,竞争很激烈,作为一个新兵,开展业务时到处碰壁。但刘宏坚信新华保险公司的实力,相信通过自己的辛勤汗水,一定会让新华这颗种子在这片黑土地上生根,发芽,开花,结果。

  2009年2月5日,入司20天后,刘宏成功签了第一单,客户是新兴镇街面某粮油店老板,购买了一份10万元保额的吉星高照保险。签完单后,这位客户就下乡送货去了。说来也巧,客户的妻子当时在同业公司也购买了一份保险,同业公司的人员得知客户在新华购买了保险后,心情非常不爽,开车下乡追赶刘宏的客户,劝客户退保,再从他的公司重新购买,客户当时有些动摇。得知这个消息,刘宏一时间感到不知所措。经过一番思想斗争后,她找到了客户,耐心细致地把保险条款进行再次讲解,终于说服了客户,战胜了同业不良竞争,保住了这一单。

  这一单的成功,奠定了刘宏做好保险事业的信心,也深知要想长期在保险行业生存,就必须不断学习,不断进步,专业才是竞争的法宝。所以,公司所有的培训刘宏都积极参与,给自己更大的成长空间。

  通过陌生拜访挖掘客户

  入行伊始,亲属不认可,同学和朋友更是强烈反对,刘宏就暗下决心,熟人不支持,那就开发陌生市场,没有啃不下的硬骨头。

  既然身边熟人不行,只能另辟蹊径。刘宏走进农村召开小型的联谊会,利用公司下发的宣传材料,邀请公司内勤督训现场讲解保险知识和公司的产品。会后,刘宏会及时进行跟进,了解村民的保险需求,通过这种方式,她积累和筛选了一批优质客户。

  理赔服务助力业务开拓

  入司至今,刘宏已经有9位客户得到了公司的理赔。每位客户住院后,她都第一时间去医院进行探望,帮助客户办理理赔手续,周到细致的服务得到了客户的赞扬。俗话说,金杯银杯不如老百姓口碑,有了真实的理赔案例讲解,客户联谊会效果越来越好,自然而然客户和转介绍客户也逐渐增加。

  从2009年至2017年已经积累准客户百余人。2014年4月,健康福星上市,刘宏当月销售17件保单,获盘新华保险锦中心支公司健康险销售明星会会长,2016年4月,在东北区域健康无忧销售比赛中,以期交保费5万元,成为东北区域的销售冠军。

  刘宏说:“新华保险是我无怨无悔的选择,在接下来的每一天,我将一如既往的虚心学习,更加努力工作,将保险这份事业进行到底。”

编辑: pd09