您当前的位置 :财经 > 基金 正文
基金业协会发投资流通受限股新估值方法
http://www.syd.com.cn   来源: 新华网  2017-09-07 10:43
分享到:
更多

  6日中国证券投资基金业协会发布《证券投资基金投资流通受限股票估值指引(试行)》。基金业协会要求采用《指引》对流通受限股票进行估值的基金管理人和相关基金托管人,在今年年底前完成《指引》的实施工作。

  《指引》对基金投资的流通受限股估值方法给出了一个新计算公式。按照该公式,基金投资的流通受限股估值为流通受限股估值日在证券交易所上市交易的同一股票的公允价值(市价)减去流动性受限对股价造成的影响。按照该估值方法,部分定增基金净值会小幅下调。

  定增基金人士解释称,若定增基金中流动性受限股市价低于该股非公开发行时的中标价(即基金中该部分处于浮亏状态),按照新估值方法,得出的结果会低于现行估值方法(现行的定增基金一般采取市价估值)得出的结果,基金净值较现行计算方法下调。他认为,新估值方法将限售股的流动性考虑进去,基金的净值更能反应投资者利益。(来源:中国证券报 记者吴娟娟)

编辑: pd09