您当前的位置 :财经 > 评论 正文
美商会和资深议员反对退出美韩自贸协定
http://www.syd.com.cn   来源: 新华网  2017-09-06 13:55
分享到:
更多

  美国商会和多名资深国会议员5日表示,特朗普政府考虑退出美韩自贸协定的“草率”举动会危害美国经济利益。

  美国商会会长托马斯·多诺霍当天在声明中说,“美国商会以最强烈的言辞反对美国退出美韩自贸协定”,退出协定不会为美国创造一个就业岗位,只会毁掉更多就业岗位。他表示,美韩自贸协定促进了美国航天、服务、农业等多个领域的对韩出口。

  多诺霍说,讽刺的是,投票支持特朗普当选总统的美国中部多个州会因退出美韩自贸协定而遭受农产品和制成品出口下滑,这也将损害白宫与商界、农业团体和国会中盟友的关系,使税制改革等计划更为复杂。

  当天,美国众议院筹款委员会主席凯文·布雷迪、参议院财政委员会主席奥林·哈奇和民主党资深议员理查德·尼尔、罗恩·怀登发表联合声明,敦促特朗普政府不要退出美韩自贸协定。他们说,韩国是美国第七大出口市场和重要经济伙伴,美韩自贸协定是美韩同盟关系的关键要素。

  美国媒体此前报道说,特朗普正考虑退出美韩自贸协定。这引发了美国商界、政府官员和国会议员的普遍担忧。(来源:新华社 记者高攀、金旼旼)

编辑: pd09