您当前的位置 :财经 > 财经焦点图 正文
南非经济第二季度摆脱衰退
http://www.syd.com.cn   来源: 新华网  2017-09-06 11:12
分享到:
更多

  南非统计局5日公布的数据显示,今年第二季度南非经济增长2.5%,结束连续两个季度负增长的局面,摆脱了衰退。

(图片来源网络)

  今年第一季度和去年第四季度,南非经济分别萎缩0.6%和0.3%,自2009年以来首次陷入技术性衰退。

  南非统计局说,今年第二季度经济增长主要得益于多数产业表现良好,特别是农业、金融业和矿产业。其中,农业增长势头最为强劲,农业产出增长33.6%。

  数据公布后,南非财政部发表声明说,这一消息令人鼓舞,尽管目前尚不能就此判断南非经济已进入长期增长轨道,但这为今后经济持续发展奠定了基础。

  南非财政部长吉加巴发表讲话说,南非经济摆脱衰退是件好事,“但现在还不是庆祝的时候”,南非人民必须对目前面临的挑战有清醒认识,这些挑战包括贫穷、高失业率和不平等。他呼吁私营企业和政府一起为实现可持续发展而努力。(来源:新华社 记者高原)

编辑: pd09