您当前的位置 :财经 > 财经焦点图 正文
巴西央行上调经济增长预期
http://www.syd.com.cn   来源: 新华网  2017-09-05 13:22
分享到:
更多

  巴西中央银行4日发布每周经济数据报告,连续第二周上调今年经济增长预期,同时下调通胀预期。

(图片来源网络)

  巴西央行将今年的经济增长预期由上周的0.39%提高至0.5%,明年增长预期维持在2%不变。

  同时,巴西央行将今年的通胀预期由3.45%下调至3.38%,明年的通胀预期由4.2%下调至4.18%。巴西国家货币委员会设定的通胀率管理目标中值为4.5%。

  巴西央行预计本币雷亚尔对美元汇率在今明两年年底将分别维持在3.2比1和3.35比1左右,略低于此前预期。

  巴西央行还预计今年年底基准利率将从目前的9.25%降至7.25%,和此前预期一致。

  分析人士表示,巴西央行连续两周上调今年经济增长预期并下调通胀预期,表明巴西经济将继续以缓慢的态势复苏。(来源:新华社 记者张启畅)

编辑: pd09