您当前的位置 :财经 > 辽沈经济 正文
沈阳市公务员履行承诺情况纳入信用记录公开
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳晚报  2017-09-05 13:16
分享到:
更多

  日前,沈阳市出台加强政务诚信建设的相关工作方案,探索建立政务信用承诺制度,建立公务员诚信档案。公务员的承诺履行情况将纳入信用记录,向社会公开。推动开展政府债务信息征集,建立政府信用评级制度。

  沈阳市地方各级政府和公务员对职权范围内的行政事项、服务质量、期限、保障等作出承诺,将承诺履行情况列入政府和公务员信用记录,并在“信用沈阳”网向社会公开。将率先在行政管理和公共服务中使用信用信息和信用产品,重点在行政审批、政府采购、贴息、发债、专项资金申请等领域查询和使用信用信息。还将对社会关注度高、严重影响营商环境的政务失信问题进行专项治理,对政务诚信评价较好的予以激励。

  在招商引资领域,全面落实招商引资相关责任人主体责任,严厉查处虚假承诺、虚报谎报等失信行为。严格依照法律、法规有关规定,出台招商引资优惠政策,避免恶性竞争。认真履行依法作出的政策承诺和签订的各类合同、协议,将招商引资失信行为纳入政府部门和相关责任人的失信记录。

  在政府债务领域,沈阳市将推动开展政府债务信息征集工作,建立政府信用评级制度,促进政府举债依法依规、规模适度、风险可控和程序透明。强化政府债务预算约束,健全政府债务监管体系,建立政府债务风险评估和预警机制、应急处置机制以及责任追究机制。(记者王晓婷)

编辑: pd09