您当前的位置 :财经 > 财经焦点图 正文
数据显示
中国新西兰贸易持续升温
http://www.syd.com.cn   来源: 新华网  2017-09-05 08:55
分享到:
更多

  新西兰统计局4日公布的数据显示,截至今年6月的12个月中,新西兰实现贸易顺差31亿新西兰元(1新西兰元约合0.72美元),中国是新西兰最大的商品和服务出口目的地。

(图片来源网络)

  数据显示,截至今年6月的12个月中,新西兰商品和服务出口总额为718亿新西兰元,进口总额为687亿新西兰元。

  其中,向中国出口总额达132亿新西兰元。乳制品、木材、肉类、海鲜和水果是新西兰出口中国的主要产品,而新西兰服务业对华出口主要集中在旅游业。

  截至今年6月的12个月中,中新双边贸易额超过240亿新西兰元,略低于新西兰和澳大利亚的双边贸易额,在新西兰主要贸易国家中排名第二。

  近年来,随着双边自由贸易协定实施不断深化,中新贸易持续升温。中新两国于2014年提前实现了双边贸易额达到200亿新西兰元的目标,并制定了双边贸易额2020年达到300亿新西兰元的目标。(来源:新华社 记者宿亮)

编辑: pd09