您当前的位置 :财经 > 保险 正文
新华保险"关爱全国环卫工人大型公益行动"
正式启动
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳网  2017-09-04 13:57
分享到:
更多

  2017年8月22日上午,“城市因你而美•新华伴你而行——新华保险关爱全国环卫工人大型公益行动”首站捐赠仪式在山西太原市举行,标志着这一覆盖全国20个城市的大型公益活动正式拉开序幕。

  “新华保险关爱全国环卫工人大型公益行动”由新华保险通过其发起设立的新华人寿保险公益基金会这一专业公益平台实施。2017年度,新华保险将为包括太原在内全国20个大中城市的近20万名环卫工每人捐赠10万元保额的意外伤害保险,今年捐赠的意外险总保额近200亿元。

  在太原市的捐赠仪式上,新华保险向6个城区共计12764名环卫工人赠送了意外伤害保险保障,合计保额超过12.7亿元人民币。太原市政府、山西省保监局、太原市环卫局等相关部门领导及新华保险高层领导出席仪式。

  新华保险副总裁刘亦工在捐赠仪式上表示:“本次公益行动是新华人寿保险基金会成立以来实施的首个全国性大型项目,也是基金会的主打项目,同时更是将保险保障与公益相结合的特色项目。环卫工人的工作虽然默默无闻,但意义重大,同时工作性质的特殊性也决定了他们需要保险保障服务。我们希望发挥自身行业优势,为环卫工人筑起坚强后盾,同时希望能借本次活动的开展,让他们感受到社会各界关爱和尊重,从而为社会增添和谐安宁的力量”。

  本次公益活动得到了太原市的高度评价。太原市环卫局长张利表示,环卫工人既是城市的美容师和文明的守护者创造者,同时也是交通安全的受害者,交通安全是环卫工作的重中之重和难点之一。他呼吁广大市民理解环卫工人的工作,珍惜环卫工人的劳动成果、关爱他们的工作和人身安全,用每个人的自觉行动来守护和建设美丽的家园。

  山西省保监局副局长景晋生在讲话中提到,环卫工人还有一个称呼叫“城市黄玫瑰”,他们晴天一身灰、雨天一身泥,为城市的整洁文明默默地奉献,是最值得尊敬的人。保险业是雪中送炭的行业,这些年保险业的发展成果理应更多地回馈社会。新华保险作为保险业的一份子,今天的活动正是回馈社会的一种重要方式,对于这样的义举我们山西保监局表示赞赏并大力支持,捐赠事不大,但是意义重大,捐赠的数额有限,但是大爱无限。

  太原市人民政府副秘书长窦力奋指出,“保险行业在经济社会发展中发挥着安全带和稳定器的作用。新华保险此次义举既是对我市环卫工人的诚挚关爱,更是公益基金会对我市城市建设管理工作的大力支持。这次捐赠活动,给我们环卫工人带来的不仅是经济上的帮助,更重要的是带来了精神上的鼓舞。”

  新华保险是1996年经国务院同意、中国人民银行批准的全国性专业寿险公司,2009年底起由中央汇金控股,2011年底实现A+H股同步上市,2016年度公司保险业务收入超过1100亿元人民币,总资产规模近7000亿元,已连续两年位居世界500强之列。

  新华人寿保险公益基金会是2016年由新华保险发起成立的国家级非公募基金会,原始基金额度5000万元,致力于公益慈善事业,广泛参与捐资助学、扶危济困、健康医疗、环境保护、体育事业等公益慈善项目,力图为改善民生、建设和谐社会做出积极的贡献。

编辑: pd09