断雨霁虹净晴空,八月沈阳大不同

沈阳居民的日常收支数据,由国家统计局在沈阳市确定的2000户记账户的日常记账而产生。过去五年,沈阳城乡居民增收亮点纷呈,收入总量水平不断提高;消费结构优化,生活品质提升明显。

《2017上半年中国移动支付市场研究报告》显示,65.4%的移动支付用户偏好使用支付宝进行线下支付,32.3%用户偏好微信支付,用户使用第三方移动支付场景主要为超市、餐馆、购物商场和便利店。

一般情况下,在开盘前,开发商为了蓄客都会让购房者缴纳一定的认筹金,才有资格在开盘时进行选房。很多购房者都会问,“这么麻烦干什么,直接交钱买房子不就好了?”

实际上,7月份发放养老金补发了从1月份以来所有的增长金额。老百姓才会觉得一下增加了很多,8月份发放的则是原养老金数额加月增长金额,是实际的新退休金数额。

沈城各大书店、文具店和电脑卖场迎来新一轮销售热潮,带动“开学经济”迅速升温。

省政府发布《关于做好当前和今后一段时期就业创业工作的实施意见》,提出上述内容。

需要回单位报销的用户在缴费时一定要记得提供单位的税号,否则可能造成无法报销。

除了特殊复杂或者含前置审批、股权变更、注册资本变更等登记事项,基本实现了当日办结。

这将维护商品房买卖双方合法权益,尤其是可以有效防范和控制因房地产开发企业问题导致的“烂尾楼”风险,维护购房人的合法权益。

面对逐年增长的快递量,各种快递乱象也是层出不穷,暴力分拣、快递件损毁或丢失、假签收、个人信息被贩卖……这些问题成为困扰快递行业的痼疾。

营商环境对地区经济至关重要。近年来,东北经济增速的放缓与不算活跃的民营经济让人们意识到,营商环境是东北的短板。

补齐这块短板,成了振兴东北需要解决的问题。作为新一轮东北振兴的示范城市,面临经济发展新常态,沈阳在寻找一条适合自身发展的转型道路。

达四成新中等收入群体来自沈阳等新一线城市

注意了!沈阳经济技术开发区管委会今起搬迁

8月1日起,银行账户免年费“大餐”这样享用

2018年8月底前,依托省电子政务外网数据共享交换平台,构建人口、法人单位、自然资源、空间地理、社会信用、电子证照等基础信息库。

银行及投资人士普遍认为,短期内人民币仍处于上升通道,如短期没有使用需求,不必急着换汇。

未来,全省各地区设立的产业(创业)投资引导基金将主要用于扶持初创期、中早期、成长性较好的创业项目,重点支持高校毕业生创业。

家里太乱了,请一个人帮你“断舍离”;晚上跑个步,还有人专门陪着指导;出门找不到共享单车,几天后会有人过来投放……

目前全市机关事业单位“新职工”住房补贴审批由原来5个工作日缩短为1个工作日,实现了当日办结;商品房预售许可审批由法定20日减少为4个工作日。

截至目前,已受理协调处理外商诉求事项28件,办结满意率100%。

10月底前本次地方性法规政府规章和规范性文件清理工作全部完成。

本次新出台的九条政策主要针对投机性购房,目的在抑制房价上涨。

对工资性支出、养老金发放、基本民生支出等基本公共服务必要支出要优先保障;严格控制三公经费,非急需、非刚性支出从严安排。

对符合规定,入选沈阳市科技创新“双百工程”项目贷款实际发生利息,按照央行同期贷款基准利率,一次性给予不超过一年期贷款贴息。

在购买图书上最舍得花钱的省份依次为北京、上海、江苏、天津、浙江、辽宁。其中辽宁省跃至全国第六,赶超去年阅读消费量最大的广东省。

沈阳网 财经频道制作

2017年8月