您当前的位置 :财经 > 3C 正文
苏宁位列2017年中国民企500强第二
领跑服务业百强榜
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳网  2017-08-24 15:34
分享到:
更多

  8月24日,由全国工商联主办的2017中国民营企业500强发布会召开,中国民营企业最新500强名单发布,苏宁控股集团以营收总额4129.50亿元排名第二。在同时公布的2017中国民营企业服务业100强名单中,苏宁则位列第一。

  (图:2017年中国民企500强前十位)

  (2017中国民营企业服务业100强名单)

  “500强榜单”以企业年度销售总额(营业收入)为主要依据,参考企业净资产、纳税额、净利润等指标。上述榜单中,华为投资控股有限公司、苏宁控股集团、山东魏桥创业集团有限公司位列前三名。上个月,苏宁控股集团旗下苏宁云商更是首次跻身《财富》的全球财富500强榜单。

  据了解,在过去的一年,民企跨入世界500强行列的步伐进一步加快,民企500强中有16家入围世界500强榜单,比上年增加4家。民企500强入围门槛大幅提升,过去的一年,民营企业500强入围门槛为120.52亿元,较上年增加了18.77亿元;超大型企业快速增长,过去的一年,有6家民企收入突破3000亿元大关,形成第一方阵。

  全国工商联发布的《2017中国民营企业500强调研分析报告》显示,过去一年,民营企业500强前十大行业反映出由产业调整的趋势,第三产业入围企业数量连续5年增加,从2012年的117家增至2016年的154家,增幅31.62%。全国工商联副主席黄荣表示,民营企业500强反映出由传统产业向新兴产业调整的趋势。

  (图:苏宁总部)

  近年来,苏宁不断加速转型发展的脚步,产业经营不断拓展,形成商业、地产、金融、文创、体育、投资六大产业协同发展的格局,产业协同的生态圈已成为其发展智慧零售的绝对领先优势。

  据悉,通过对互联网与新技术的运用,创新性智慧零售模式已成为苏宁持续发展的新动力。在刚刚过去的818期间,苏宁实现线上销售增长263%,线下销售增长107%,物流当日达完成率96.5%。苏宁旗下苏宁易购、PP体育、苏宁置业、苏宁金融等六大产业5亿会员首次实现全面打通。

  苏宁控股集团董事长张近东认为:“未来零售是智慧零售。智慧零售是运用互联网、物联网技术,感知消费习惯,预测消费趋势,引导生产制造,为消费者提供多样化、个性化的产品和服务。”他表示,苏宁将继续在智慧零售领跑行业的道路上不断向前,以自身的互联网化和国际化发展,成为领跑中国的标杆企业和享誉全球的零售品牌。

编辑: pd09