您当前的位置 :财经 > 理财 正文
银行理财收益率连涨 保本均收益率3.88%
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳晚报  2017-08-18 13:38
分享到:
更多

  随着6月份年中考核结束,业界普遍预计银行新发行理财产品的预期收益率会逐渐回落。但据数据显示,7月新发售银行理财产品的平均预期收益率为4.43%,环比上涨0.03个百分点,实现去年12月以来的“八连涨”,并创22个月新高。其中,保本浮动收益类产品平均预期收益率为3.88%,环比上涨0.06个百分点;非保本浮动收益类产品平均预期收益率为4.71%,环比上涨0.02个百分点。

  “这说明7月份资金紧张的缓解程度可能低于预期。”进入8月以后,银行理财产品预期收益率出现了小幅回落的迹象,这说明资金面相对有所宽松。随着未来央行调节流动性的节奏和方式逐渐为市场所熟悉,预计银行理财产品收益率激烈竞争的局面可能会有所缓解。

  分析师表示,由于目前货币政策稳健偏中性的性质未改变,资金面仍然趋紧,预计未来几个月银行理财收益不会出现大幅度的下降。“接下来几个月银行理财收益将在目前水平小幅波动。由于近期理财产品收益表现较为稳定,因此投资者可根据自身实际情况,择时购入。对外币理财而言,由于人民币汇率持续上行,投资者可以增强对外币理财产品的关注。”

  值得一提的是,7月份期限在12个月的银行理财产品平均预期收益率为4.60%,这也是收益率最高的一个类别。“尽管收益最高,但考虑到资金的流动性,仍建议投资者购买期限在3个月至12个月的产品,这样不仅可以享受相对较高的产品收益,也避免了因购买短期产品而造成的资金‘站岗’问题。”分析师表示,同样的募集期,短期产品的资金闲置时间相对较长,投资者等于损失了一部分收益。

  不仅如此,针对市场上的一些高预期收益率的结构性银行理财产品,业内人士提醒广大投资者,切勿因为高收益而忽略了产品的安全性,还需根据自身的风险承受能力来购买适合自身情况的产品。经日

编辑: pd09