您当前的位置 :财经 > 基金 正文
基金下半年主打三战役港股机会层出不穷
http://www.syd.com.cn   来源: 新华网  2017-08-14 11:06
分享到:
更多

  如果要评选今年以来全球表现最好的市场,港股可谓是其中之一,累计涨幅全球领先,频频上演创新高的大戏。波澜壮阔的港股行情,令一批专注于港股投资的基金收获颇丰。未来,基金的主战场是在A股,还是港股?

  港股的机会层出不穷

  布局港股的基金到底有多牛?银河数据显示,截至7月26日,博时大中华精选股票基金(050015)成立以来累计净值收益率为33.04%,今年以来累计收益率为20.14%;博时大中华亚太精选股票(QDII)(美元)同期收益率为23.44%。截至8月7日,目前市场上共有沪港深主题基金54只,超9成沪港深主题基金年内获得正收益。

  博时大中华基金经理张溪冈指出,随着沪、深、港三市互联互通,一个规模庞大的互联互通的股市逐渐形成。当前,港股总体估值在全球范围内仍偏低。在经济基本面企稳、港股投资需求渐强的背景下,港股未来的投资机会将层出不穷。

  有色类基金收益颇丰

  对于更多A股投资者而言,港股配置要有,A股的机会也不容错过。上周五,有色金属板块大幅震荡,但在过去一个月,申万有色金属指数大涨20.99%,令一些提前布局该板块的基金收获颇丰。同源数据显示,截至8月3日,万家新兴蓝筹、万家品质生活近1个月收益率分别为12.69%、12.65%,今年以来的收益率分别高达24.92%和27.71%。

  多家机构仍看好有色金属板块的后续走势。光大证券表示,在行业配置上,看好三季度有色金属板块的整体行情。基于对下半年的国内地产与基建投资带来的需求预期差,三季度有色金属价格有望保持高位运行。万联证券认为,有色金属类上市公司的下半年业绩增长确定性强。供给侧结构性改革、基础建设需求回暖是支撑其主业产品价格向上的重要因素。此外,环保政策趋严、经济大势回暖,也对有色金属板块有所促进。

  债市和成长股也不错

  万家基金指出,下半年市场偏好依旧集中于价值性蓝筹股,被错杀的优质成长股也是投资机会所在。当前,部分优质成长股被市场风格拖累,5月底出台的减持新规从制度上减轻了市场抛售压力。因此,这些成长股的股价处在相对低位,对新利空已有一定的抵御能力,可看好电子、新能源汽车、传媒和社会服务等板块。

  同时,债券市场在经历前期调整之后,回暖迹象渐显。截至8月4日,万家双利债券基金最近一个月净值增长达2.02%。万家基金指出,未来一段时间,央行在货币政策的执行过程中,资金面将维持中性大基调,但可能出现局部的时紧时松现象,即在市场有加杠杆冲动时偏紧,在市场利率上行较多时偏松。总体债市将呈回暖态势,买入机会逐步显现。(来源:北京晨报 首席记者王洁)

编辑: pd09