您当前的位置 :财经 > 辽沈经济 正文
辽10月底前完成清理不利于营商环境规章制度
http://www.syd.com.cn   来源: 辽沈晚报  2017-08-09 13:23
分享到:
更多

  “放管服”改革涉及的规章、规范性文件,与《辽宁省优化营商环境条例》相抵触的有关规定,不符合生态文明建设和环境保护要求的法规规章和规范性文件,到今年10月底前,本次地方性法规、政府规章和规范性文件清理工作全部完成。

  省政府办公厅印发《辽宁省地方性法规、政府规章和规范性文件清理工作方案》,提出上述内容。 具体清理范围包括两方面:一方面是“放管服”改革涉及的规章、规范性文件清理。省、设区的市人民政府制定的现行有效规章,以及县以上地方各级人民政府及其所属部门制定的规范性文件。清理的重点是,与国务院行政审批制度改革、商事制度改革、职业资格改革、投资体制改革和清理规范行政审批中介服务事项等改革决定不一致的有关规定,特别是与因上述改革而修改的法律、行政法规不一致及与《辽宁省优化营商环境条例》相抵触的有关规定。规章、规范性文件中有变相设立行政审批、违法增设审批条件、增加审批流程等的规定,规章、规范性文件设定影响公民个人切身利益、制约企业健康发展、有碍市场活力的各类证明的规定要重点进行清理。另一方面,为不符合生态文明建设和环境保护要求的法规规章和规范性文件清理。省、设区的市制定的地方性法规和地方政府规章,以及县以上各级人民政府及其所属部门制定的规范性文件。由省人大专门委员会组织起草的地方性法规,不纳入本次清理范围。(记者经淼)

编辑: pd09