您当前的位置 :财经 > 银行 正文
上半年 北京银行业实现利润1281.88亿元
同比增13.9%
http://www.syd.com.cn   来源: 新华网  2017-08-04 10:49
分享到:
更多

  北京银监局党委委员、副局长蒋平在3日举行的银行业例行发布会上透露,截至6月末,北京银行业资产总额21.20万亿元,负债总额20.32万亿元,均占全国银行业的9%左右,资产、负债总额比年初分别下降1.8%和1.9%。

  “这主要是同业资产和同业负债总额比年初分别下降29.8%和13.5%。”蒋平表示,目前减少资金空转的监管工作成效开始显现。

  此外,北京地区的总部金融特征明显,集中了较多的金融资源。会上公布数据显示,目前,北京辖内共有政策性银行、中外资商业银行、民营银行和非银行金融机构15类,法人机构118家,机构网点总数4774个。

  蒋平还表示,银行信贷对首都城市战略定位的支持力度正进一步加大。各项贷款余额8.29万亿元,比年初增长7.5%,占全国银行业的7%左右。其中个人住房贷款单月发放额持续下降,投向重点工程、信息科技和文创产业等实体经济领域的贷款增长较快。

  理财产品余额3.16万亿元,比年初下降2.2%,上半年共募集理财资金6.77万亿元,同比下降5.5%,其中同业理财产品募集资金同比下降33.8%,机构在开展理财业务时更加审慎。

  资产质量方面,截至6月末,北京银行业不良贷款余额305.83亿元,比年初下降32.6%;不良贷款率0.37%,比年初下降0.22个百分点。”这远低于全国银行业的平均水平,对大额不良贷款的集中处置工作成效突出。”蒋平说道。

  据悉,上半年,北京银行业共实现利润1281.88亿元,同比增长13.9%,增速同比上升0.9个百分点,整体呈现稳健向好的发展态势。(记者闫雨昕)

编辑: pd09