您当前的位置 :财经 > 理财 正文
意大利六月失业率下降女性就业率创新高
http://www.syd.com.cn   来源: 新华网  2017-08-01 13:38
分享到:
更多

  意大利国家统计局7月31日发布的数据显示,今年6月意大利失业率环比下降0.2个百分点至11.1%。

  数据显示,今年6月,意大利15岁至24岁人群的失业率环比下降1.1个百分点至35.4%。女性就业率环比上升0.2个百分点至48.8%,为1977年开始此项统计以来的最高值。

  意大利总理真蒂洛尼当天在社交媒体上表示,很高兴看到劳动力市场的积极变化,他对本国就业和经济增长充满信心。

  国际货币基金组织近期将意大利2017年的经济增长预期从此前的0.8%上调至1.3%。该机构同时表示,2018年意大利经济发展仍面临很多不确定因素,经济增速预计将回落至1.0%。(来源:新华社 记者李洁)

编辑: pd09