您当前的位置 :财经 > 3C 正文
戴尔看好超级中国市场的“增长持久力”
http://www.syd.com.cn   来源: 新华网  2017-07-31 09:29
分享到:
更多

  戴尔全球消费及小企业产品事业部资深副总裁及总经理华运日近日在接受采访时表示,目前中国已成为全球第一大个人电脑及相关游戏市场。戴尔在中国个人电脑市场的份额已连续16个季度增长,公司继续看好未来中国市场和相关产业的发展。

  戴尔日前携旗下超级游戏品牌Alienware最新个人电脑游戏系统和组件亮相中国国际数码互动娱乐展览会(ChinaJoy)。今年ChinaJoy的主题为“同行十五载,共享泛娱乐”。经过多年发展,该展会已成为全球规模最大的以游戏为主导、覆盖“泛娱乐”领域的内容展示平台和产业交流平台。

  据行业人士介绍,“泛娱乐”产业主要包括动漫、二次元、电竞、直播、互联网影视与音乐、网络文学、虚拟现实(VR)和增强现实(AR)等。ChinaJoy组委会秘书长韩志海表示,推动中国“泛娱乐”产业健康有序发展,能够促进中国文化在世界范围内不断提升影响力和竞争力。

  数据显示,2016年中国“泛娱乐”产业总产值约为4155亿元人民币,2017年预计达4800亿元人民币。

  华运日说:“中国的游戏产业发展迅速,戴尔对中国市场非常重视。我们会花很多时间做调查或群体访谈,听取中国消费者的看法。Alienware在中国市场的份额在全球排名第二,这源于戴尔与中国消费者的密切互动。我们通过社交媒体直接跟消费者沟通,让他们参与到品牌讨论中。”

  华运日说,目前戴尔在中国已开设130多家Alienware直营店,在这里中国消费者能够获得身临其境的体验。

  近年来,VR和AR技术的发展和运用成为行业热门领域之一,戴尔也一直参与其中。对此,戴尔中国消费及小企业事业部全球资深副总裁王利军说:“我们非常重视在VR、AR领域的投入,在这次展会上戴尔就设置了很多体验区。”

  王利军说:“我们非常高兴Alienware在中国受到广大游戏爱好者的欢迎,这为我们提供了创新机会。高端用户对技术更新和体验有更高的要求。这也是戴尔不断努力的方向。”

  对于AR和VR相关产品目前市场价格仍然较高市场规模有限的问题,华运日认为,所有科技产品的价格逐渐走低是规律。戴尔认为未来VR和AR应用软件的发展是个突破点。如果消费者和用户有不一样的体验,相关投资会进一步涌入,产业协同效应会更快显现。(来源:新华社 记者张涛)

编辑: pd09