您当前的位置 :财经 > 理财 正文
研究:银行理财超七成资金投向实体经济
http://www.syd.com.cn   来源: 新华网  2017-07-26 11:13
分享到:
更多

  25日,国家金融与发展实验室联合浙商银行发布了报告《钱去哪了:大资管框架下的资金流向和机制》。报告研究表明,当前财富管理行业的资金流向总体上以支持实体经济为主,截至2016年末,银行理财产品资金占比28.40%,在市场中占绝对主导地位,累计29万亿元,其中有超过70%的资金投向了实体经济。银行财富管理业务通过投资债券、债权、股权等类资产降低社会融资成本、支持实体经济的发展,并在“一带一路”、“长江经济带”、“京津冀协同发展”等中发挥了积极作用。

  浙商银行行长刘晓春在论坛上指出,目前,客户财富管理的需求出现三个明显变化:从单一到综合,从个体的简单理财转变为综合性、家庭性的财富管理规划;从小众到大众,从专注服务高净值客户群体增值性需求,扩大到主要服务广大中等收入群体等保值性需求;从短期到长期,从临时、无规划性理财,转变为涉及财富保全和代际传承,甚至对家庭财富进行中长期的保值管理服务。(来源:北京青年报 记者程婕)

编辑: pd09