您当前的位置 :财经 > 银行 正文
美联储:美国就业市场改善通胀压力较低
http://www.syd.com.cn   来源: 新华网  2017-07-13 10:57
分享到:
更多

  美国联邦储备委员会12日发布的全国经济形势调查报告显示,5月底至6月底,美国经济继续温和扩张,劳动力供给仍比较紧张,通胀压力没有明显回升。

  美联储当天发布的报告是根据下属12家地区储备银行的最新调查结果编制而成,也称“褐皮书”。报告显示,在非汽车类零售以及旅游消费强劲带动下,绝大部分地区消费出现回升,制造业活动保持温和增长,房地产市场活动基本持平或有所扩张。

  报告还显示,绝大部分地区预计未来经济活动将继续温和增长。

  报告期间,大部分地区就业继续保持温和增长,劳动力供给仍比较紧张,尤其建筑和信息技术行业缺乏相应的技术人才。尽管如此,工资仅保持温和增长,价格水平增长也比较温和,部分地区价格上涨压力甚至有所回落。

  美联储每年发布8次“褐皮书”,通过地区储备银行对全美经济形势进行摸底,该报告是美联储货币政策决策例会的重要参考资料。美联储下一次货币政策决策例会将于7月25日至26日召开。

  美联储主席耶伦12日表示,近期美国通胀疲软部分是由移动通信服务、药品价格下降造成,未来通胀前景如何变化仍存在不确定性。(来源:新华社 记者江宇娟、高攀)

编辑: pd09