您当前的位置 :财经 > 理财 正文
年中狂欢 理财产品飚红破"5"创四年新高
http://www.syd.com.cn   来源: 新华网  2017-06-20 11:15
分享到:
更多

  银行理财破“5”,创四年新高

  年中狂欢理财产品全线飚红

  “小年轻们忙着6·18购物狂欢,我在忙着理财狂欢!”市民张阿姨近日在和178理财俱乐部的工作人员聊天时,打趣地说道。事实上,6月以来,去银行逛一圈确实能让不少投资客心花怒放。不少银行的理财收益率都已经走在了“奔5”的道路上,“银行理财现在收益上去了,我打算多买一点。”张阿姨喜滋滋地盘算着。

  年中资金争夺战打响

  银行理财收益率六连涨

  年中已至,一场存款大战正在银行间悄然打响。记者走访了杭州几家银行发现,不管是国有银行、股份制银行还是城商行,其发行的理财产品预期年化收益率都徘徊在5%上下,这让投资客不禁怦然心动。据报道,5月份银行理财平均预期年化收益率为4.24%,已实现六个月连续上涨。而据业内人士预计,由于稳健偏紧缩的货币政策,今年下半年银行理财收益率可能继续走高。

  上周末,正好时值父亲节,银行在揽储大战中纷纷打出亲情牌。如渤海银行推出了预期年化收益率5.25%的父亲节产品,北京银行、兴业银行都推出了5.1%的产品。针对新客,银行也推出了高息产品来夺人眼球。如北京银行推出了5.3%的产品,江苏银行推出了5.2%的产品,兴业银行推出了5.15%的产品。相比于股份制银行和城商行,国有银行的理财产品收益虽然不那么醒目,但也有了很大的提升。工农中建都推出了大量4.5%以上的理财产品,工行还推出了多款预期年化收益为5%的资管计划。这些资管计划虽风险较低,收益较稳定,但起投金额较高,多数为100万起投。

  存款利率全线提升

  大额存款上浮到顶

  在这场资金争夺战中,不仅理财产品利率全线飚红,银行存款利率也出现大幅上调。

  据悉,目前央行规定,三个月、半年期存款基准利率为1.1%、1.3%,而一年期、两年期存款的基准利率分别为1.5%、2.1%。但目前打开工农中建四大行的网站可发现,三个月、半年期定存利率分别为1.35%和1.55%,较基准利率都高出了0.25个百分点,而一年期和两年期定存利率分别为1.75%和2.25%,较基准利率高出0.25和0.15个百分点。而渤海银行更是将两年期存款利率上调至2.65%,比基准利率上浮了0.55个百分比,上浮幅度超过了26%。

  “我在农行存了10万,1年定期,这样到时候可以拿到1750元,比以前拿到的利息要高一些。”市民高阿姨称,“这10万用作家庭应急,可以随时拿出来,大不了损失一点利息。”

  事实上,在抢占资金的大潮中,银行纷纷瞅准了大额资金。“如果是大额存款,超过100万元的,一年利率为1.95%,要是几千万甚至上亿元,一年期甚至可以给到2%以上。”某股份制银行支行工作人员表示。

  抓住利率上升红利

  锁定财富收益

  “货币政策趋紧,利率处于上升通道。”江苏银行杭州分行工作人员简明扼要地总结了当前银行理财、存款利率上浮的原因。而在这一通道中,不仅银行在抢占资金资源,各大互联网金融企业也瞅准了时机,加入了年中理财狂欢的队伍中。

  “目前我们推荐的产品很多都在6%以上,收益还是非常可观的。”钱报178理财俱乐部工作人员小沈介绍称。而针对一些新客专享的产品,则有更高的收益。“钱都金服新手专享系列,5000元起步,预期年化收益为7.4%,目前非常火热。”

  据悉,钱报178理财俱乐部根据会员的实际情况,推荐的产品在投资期限上非常灵活。目前推荐的产品最短投资期限只有7天,而长期可锁定收益的产品则有浙金、币港湾、钱都金服的1年期产品。“利率可观,期限可控,有兴趣的投资者不妨来我们178理财俱乐部咨询看看。”小沈称。 (来源:钱报网 记者梅丹)

编辑: pd09