您当前的位置 :财经 > 财经焦点图 正文
中国4月增持46亿美元美国国债
http://www.syd.com.cn   来源: 新华网  2017-06-16 13:27
分享到:
更多

  新华社华盛顿6月15日电美国财政部15日公布的数据显示,4月份中国增持美国国债46亿美元,为连续第三个月增持,持有规模增至1.0922万亿美元。

(图片来源网络)

  日本4月份减持美国国债124亿美元,持有规模降至1.1069万亿美元,但仍为美国第一大债权国。

  截至4月底,外国主要债权人持有的美国国债总额约为6.0737万亿美元,低于3月底的约6.1023万亿美元。

  中国人民银行近日公布的数据显示,5月末,中国外汇储备规模为30536亿美元,较4月底上升240亿美元,连续第四个月出现回升。

  中国国家外汇管理局有关负责人表示,5月,中国跨境资金流动延续回稳向好势头,外汇供求继续处于基本平衡状态;国际金融市场出现波动,非美元货币相对美元总体升值,资产价格有所上升。这些因素综合作用,推动了外汇储备规模的回升。(来源:新华社 记者江宇娟、高攀)

编辑: pd09