您当前的位置 :财经 > 基金 正文
网宿科技放量大涨私募抢收超跌反弹行情
http://www.syd.com.cn   来源: 新华网  2017-06-16 10:53
分享到:
更多

  美联储加息的靴子昨日落地。在A股市场上,白马股整体陷入调整,而超跌的中小市值股又开始活跃起来。值得注意的是,昔日的创业板牛股网宿科技昨日巨量成交25.9亿元,盘中一度涨停。

  网宿科技成交额创3个月新高

  昨日,两市逾420只个股主力资金净流入额在1000万元以上。其中网宿科技全天主力净流入资金逾4亿元,居两市之首;其次是白银有色,主力净流入额达到2.3亿元,白银有色股价涨停。此外,昨日涨停的易事特主力资金净流入也超过1.8亿元。

  作为创业板的权重股之一,网宿科技曾是A股市场一大“牛股”,甚至一度超越贵州茅台登上“股王”的宝座。但随后股价跌幅巨大——去年7月份以来,网宿科技最大跌幅超过60%。不过昨日,网宿科技的成交量达到208万手,换手率高达13.14%。昨日开盘后,网宿科技便震荡上行,在上午收盘前一度涨停,最终较前一个交易日上涨9.11%。

  值得一提的是,网宿科技昨日成交金额高达25.9亿元,创出近3个月以来的新高。6月份以来的11个交易日里,网宿科技的日平均成交额不到7个亿,此前10个交易日里最高日成交6.40亿元。

  网宿科技获得资金热捧,与科技题材股发力有关。作为内容分发网络(CDN)的引领者,网宿科技曾被市场看好。但是随着阿里、腾讯等两大巨头的加入,CDN竞争激烈,网宿科技的行业地位受到了严重挑战。

  昨日智能穿戴、大数据板块均有不俗表现,题材股也全面开花,次新股、高送转迎来涨停潮,新疆区域振兴概念股尾盘发力,北新路桥、天山股份、西部建设均报收涨停。

  公募基金曾扎堆买入

  自2009年上市以来,网宿科技曾经是公募基金扎堆的宠儿。在2011年年报之前,网宿科技的前十大流通股股东中,都鲜有公募基金的身影。2011年年报显示,德胜精选股票基金新进网宿科技前十大流通股东之列。2012年一季报,兴全有机增长灵活配置基金成为网宿科技第一大流通股东,持有430.83万股,占总股本比例为2.79%。此外,中海环保新能源主题灵活配置基金、诺安股票基金分列网宿科技第五、第六大流通股东,知名私募基金展博投资旗下的展博1期成为第十大流通股东。

  此后,景顺长城内需增长贰号、国投瑞银创新动力都挟巨资进入网宿科技前十大流通股东之列。2012年年报显示,网宿科技的前十大流通股东中,前六大都为公募基金。从2013年一季报开始,个人股东陈宝珍、刘成彦成为网宿科技第一和第二大流通股东,其余八大流通股东全部为公募基金。嘉实基金旗下的嘉实稳健、嘉实研究精选大举买入网宿科技。到2015年三季报,QFII开始进入网宿科技前十大流通股东之列。

  不过,从2016年一季报开始,网宿科技的前十大流通股东中,公募基金的身影开始少了起来。2016年半年报,网宿科技的前十大流通股东中,仅有富国低碳环保、兴全社会责任、嘉实优质企业、富国新兴产业4只公募基金,到了2016年年报,网宿科技的前十大流通股东里,只有富国低碳环保、兴全社会责任2只公募基金。今年一季报显示,网宿科技的前十大流通股东里,仅有嘉实新机遇灵活配置基金、富国创业板指数分级基金2只基金,主动管理型基金也就1只了。相比以往网宿科技前十大流通股东公募基金扎堆的盛况,如今确实显得“冷清”了很多。

  10只个股成反弹急先锋

  中金公司认为,美联储加息尘埃落定,市场不确定性减少,有利于A股展开反弹,但主要取决于市场量能水平。市场成交量没有明显放大,热点比较散乱,建议投资者重点关注半年报大幅预增的错杀股。

  小禹投资董事长黎仕禹也持有类似的观点,“目前,A股市场白马价值股陷入调整态势,美联储加息靴子落地,各种利空消息出尽,小盘股的超跌反弹行情已经来临。”黎仕禹认为,反弹的急先锋,就是此前跌幅最深的中小市值股票。

  “中小创反弹的行情来了,把上半年失去的山头夺回来!”看到中小市值股票反弹,深圳一家私募基金的总经理兴奋不已,这家私募基金上半年重仓的主要是中小市值股票,净值下跌惨重,客户“声讨”电话让上述私募基金总经理坐立不。如今,中小创的反弹行情来了。据这位私募总经理透露,这几日该公司都在加仓超跌且业绩增长,尤其是中报预增的中小市值股票。

  实际上,最近10个交易日,创业板指涨幅已高达5.08%。在这波反弹行情中,有哪些创业板股票表现抢眼呢?

  Wind资讯的数据显示,刨除近期上市的新股,名家汇成为这轮反弹行情表现最好的创业板股票,在10个交易日内,名家汇上涨41.69%。值得注意的是,该股股价自2016年11月创下历史新高71.47元后大幅调整,最低跌至21.31元,下跌幅度超过60%。

  此外,路通视信、科泰电源、寒锐钴业、和晶科技、当升科技、高伟达、川金诺、美力科技与溢多利近10个交易日内涨幅均超过30%,成为创业板的反弹先锋。(来源:证券时报

编辑: pd09