您当前的位置 :财经 > 3C 正文
下半年迎密集催化剂,苹果产业链惹关注
http://www.syd.com.cn   来源: 新华网  2017-06-06 13:19
分享到:
更多

  北京时间6月6日召开WWDC全球开发者大会,通常来说以往的全球开发者大会只会有新的操作系统和软件发布,但今年可能会有新的硬件产品发布。此外,今年是苹果推出iPhone十周年,作为苹果的“创新大年”,iPhone8被认为是自苹果2014年推出iPhone6后幅度最大的升级产品。苹果产业链上的A股公司值得投资者重点关注。

  苹果全球开发者大会召开

  近日苹果再度向各大媒体发送邀请函,邀请其出席北京时间6月6日召开的WWDC全球开发者大会,通常来说以往的全球开发者大会只会有新的操作系统和软件发布,但今年可能会有新的硬件产品发布。据了解,此次大会上,苹果将会发布下一代操作系统,包括macOS、iOS、watchOS以及tvOS,覆盖苹果四大业务线。而据彭博社报道,包括MacBook、MacBook Pro和 MacBook Air在内的笔记本电脑也将会有新品推出,另外,或还将推出一款Siri智能扬声器设备。

  此外,今年是苹果推出iPhone十周年,作为苹果的“创新大年”,“果粉”们对于将于今年推出的iPhone10周年纪念产品iPhone8期待值颇高。苹果CEO库克在解释公司第二财季iPhone销售下滑时也坦然:“客户可能正在观望等待iPhone10周年纪念产品。”从已披露消息来看,苹果今年秋季将发布三款智能手机产品,除了在网络上已经曝光的iPhone8 ,还将有iPhone7系列的升级版本iPhone7S和7SPlus。其中,iPhone8被认为是自苹果2014年推出iPhone6后幅度最大的升级产品。

  从苹果公司的第二财季数据来看,苹果公司实现营收529亿美元,同比增长4.5%,但低于预期的531亿美元,每股收益2.1美元,超出分析师普遍预期8美分。从iPhone销售数据来看,苹果第二财季出售了5076万台iPhone,低于去年同期的5119万台。虽然整体业绩一般,iPhone销售也不及预期,但苹果股价表现依然抢眼,其市值在5月中旬更是突破8000亿美元。下半年苹果产业链迎来密集催化剂,相关题材概念也迎来机会。

  产业链迎三大机会

  从目前来看,iPhone8新产品有望刺激新一轮“换机潮”。光大证券预计,2017年iPhone整体销量有望超过2.5亿部,即苹果供应链公司不考虑新增产品线和产品份额,业绩即同比增长20%以上。与此同时,出于对iPhone8手机的乐观预期,美银美林、高盛、瑞士银行集团、瑞穗证券等多家投行近日上调苹果公司股票目标价。

  东兴证券杨若木指出,苹果产业链公司今年将迎来三大机会,一是切入全新零部件的机会,经历从新零部件从无到有的快速成长,并有望享受到国内领先品牌跟进新功能的发展机会;二是产品技术升级的机会,经历单机价值量提升的机会;三是苹果手机销量同比去年大幅增长,业绩快速增长的机会。

  苹果下一代手机大概率搭载3D摄像头、无线充电的功能,进入新功能零部件供应链的企业将迎来三重成长机会,一是切入苹果供应链的成长机会,享受苹果单款机型巨量的需求。二是份额提升的机会,享受创新功能从单一机型向所有机型扩散的成长机会。三是国内厂商未来跟进新功能的成长机会。

  围绕着听觉、触觉、视觉的创新是最容易被消费者认可的方向。随着手机行业逐步进入成熟阶段,创新将越来越集中在听觉、触觉、视觉领域。看好声学升级、玻璃陶瓷外观件、电池升级等消费者切实感受的痛点领域的机会,这些领域将会是持续性更强的升级方向。(来源:中国证券报 记者徐伟平)

编辑: pd09