您当前的位置 :财经 > 收藏 正文
“鸡年纪念币”将会有多大的升值空间?
http://www.syd.com.cn   来源: 中国经济网  2017-01-12 10:21
分享到:
更多

  “你不理财,财不理你”。1月11日,新京报理财帮春节理财系列报道“春节财富说”上线。

  首期,我们将关注新近发售的“鸡年纪念币”的升值空间。理财帮梳理了历年纪念币发售数量、现行价格,提供给投资者进行判断。

  我们了解到,从升值角度来看,纪念币升值空间最关键的因素在于发售量。本次发售的数量将达五亿枚,而资料显示,2004年、2005年发行数量均为千万级。

  此外,就历史经验而言,到第二轮发售,随着数量的增多,纪念币价格就可能有所回落:猴币就有从第一轮发售的30元回落到第二轮的17元的先例。具体内容欢迎移步关注微信公号。

  春节理财系列报道分三周推出,每日一期,持续到年底,内容涵盖出行省钱攻略,春节概念股,买金条还是买首饰,是否应该回家置业,过年如何抢红包,从小培养孩子压岁钱理财,给父母买份合适的保险,年终奖该投在哪里等等。(来源:新京报 记者王全浩、实习生王雪梅)

编辑: pd09