您当前的位置 :财经 > 收藏 正文
1月5日鸡年生肖邮票来了价值难超生肖猴
http://www.syd.com.cn   来源: 中国经济网  2017-01-09 10:46
分享到:
更多

  1月5日,在中国邮政集团公司自贡市分公司方冲营业厅前,上百名集邮收藏爱好者们排起长龙,抢购当天发行的《丁酉年》特种邮票。当天,共有四五千名集邮收藏爱好者参与抢购。投资者最关注的生肖鸡大版票,预计将升值到400—500元,不过最终将不会超过去年的生肖猴大版票。

  《丁酉年》生肖邮票为一套两枚,将“国”和“家”的概念作为整套邮票的创作理念,邮票设计者为中国当代极具影响力的艺术家、“福娃”之父韩美林。同时,该套邮票色彩鲜明、线条流畅、形象传神、极具美感,整个设计将生肖鸡的形态神韵与深厚的家国情怀完美融合在一起,兼具艺术性与内涵性。

  尽管购买的人趋之若鹜,但大多数自贡市民都是作为一种收藏习惯购买生肖邮票,并不知其投资价值。

  “这次共发行8000套鸡年生肖邮票,5日发行4000套,6日发行2400套,7日发行1600套。这套鸡年生肖票发行后,市面上将会有数十种衍生品种流传。”邮政相关人员介绍,所有品种中,大版票的升值空间最大。猴年是大版票首发年,而鸡年也是生肖大年,加上去年发行的猴年邮票上,呈现的是一只猴子带着两只小猴子,契合当前的热点二胎政策,引发了市场的炒作。如果今年继续炒作二胎政策,再加上很多购买大版票的市民并不会出手,因此相当于“锁筹”,有利于游资炒作。(来源:华西都市报 记者刘恪生)

编辑: pd09