展望2017

2017年,中国经济有哪些新信号?

    分析人士认为,在供给侧改革向纵深推进的背景下,改革中的结构性亮点以及孕育的新商业模式有望成为未来经济增长亮点。

    沿着这一思路,各类机构正密集展开调研并寻求来年布局的标的。

    总体来看,政策亮点和新商业模式是机构的关注焦点。

    在我国,中央经济工作会议被视做下一年宏观经济政策最权威的风向标之一。传递说的政策信号将在很大程度上影响着下阶段的市场走势。

    而随着12月16日本次中央经济工作会议落幕,2017年经济政策也正式定下基调。

    本次会议指出,2017年是供给侧结构性改革的深化之年。

2017积极财政政策料三箭齐发

社科院:稳中有升料成明年A股基调

    在经历了2016年的震荡消化后,A股在缺乏系统性冲击的情况下出现暴涨暴跌的可能性已经很小。

把脉"钱流" A股市场资金动向前瞻
    如何把脉2017年A股市场的资金动向?其中的投资风险几何?这些问题成为投资者当下关注的焦点。
A股2017年将会迎来这三大机遇...

    记者经过深入采访和总结,梳理出了2017年A股三大投资机遇。

    七行业混改迎来风口,农业供给侧结构性改革同样值得投资者关注。

分析与展望:2017年配置哪些私募
    金融回报的本质是实体经济的漏出。实体回报逐步减弱,各类资产的回报变小,常规资产很难有阿尔法。
展望2017:股票资产吸引力增强
    又到年底,私募们纷纷展望2017年。近日知名私募都对2017年进行了展望,认为2017年的基调是“稳中求进”.
博时基金:2017股债或现跷跷板格局

    近期债市波动、股市盘整,2017年A股市场波动率仍或保持在历史较低水平,债市波动率则或与历史均值相仿。

    股债不大可能双牛,双熊概率也不高,较可能处于跷跷板两端。

2017看好消费升级与周期概念股

    临近年底,券商2017年度投资策略会议陆续召开。

    这些机构普遍认为机遇大于风险,对于明年A股的投资机会,消费升级与周期类板块被看好。

2017年A股仍将震荡FOF基金或成“新宠”

    报告预测,2017年上半年A股市场仍将维持震荡行情。

    A股的波动性及成交活跃度下降到历史较低水平,明年的配置意义将会在于战略,而非战术。

新规2017年即将实施 信用卡取现每日限额1万

    岁末年关,大家在刷卡买买买的同时,切勿忘记明年1月1日起,央行发布的《中国人民银行关于信用卡业务有关事项的通知》就要正式实施了。
央行表示:表外理财明年将计入广义信贷 准确衡量风险

    央行日前表示,明年一季度正式将表外理财纳入广义信贷范围,以更加全面准确地衡量风险,引导金融机构更为审慎经营。

岁末年初怎样理财?风险收益流动性三者需互相匹配
    岁末年初,正是布局来年投资理财的好时节。如何在纷繁复杂与眼花缭乱的理财市场淘到心仪的高收益理财产品,我们不妨听听银行理财师的建议。

    根据挖财社区的报告,2016年用户理财目标主要集中在改善生活和赚零钱,占比分别为28.79%和27.56%;

    从理财目标的期限角度来看,选择养老、医疗等长期理财目标的用户占比为21.33%,说明用户理财观念还集中在短期目标上,缺乏中长期规划。

银行理财收益升高 专家表示2017年可能继续上行
    时至年末,银行理财收益又到了上涨的时候。最近,北京晨报记者走访多家银行网点时发现,与此前大多不足4%的预期收益相比,目前银行理财产品的收益率普遍提高至4.5%左右。
2017年结构性行情持续——投资者战略配置四条主线
    2017年A股配置策略:金融打底,超配军工,寻找中高端制造及消费升级领域细分龙头。配置上建议四条主线......
2017年理财策略:市场震荡,投资者应该以不变应万变
    在市场的震荡之中,2017年即将到来。为了新年的理财计划,大家可谓绞尽脑汁。众多理财平台收益“跌跌”不休,再加上股市、楼市颇不平静等种种因素,也难怪理财压力大。

    2016年全国发展和改革工作会议近日在北京召开。会议指出,2017年发展改革工作要做到“五个把握”,做好“六个聚焦”。

    发改委主任徐绍史指出,2017年是去产能攻坚年,要充分运用市场化法治化手段,统筹处理好去产能与稳定供应、优化结构、转型升级的关系,更加科学精准、有序有效去产能。

    今年10月,国务院印发《关于激活重点群体活力带动城乡居民增收的实施意见》,要求进一步减轻中低以下收入者税收负担,发挥收入调节功能,适当加大对高收入者的税收调节力度。

    11月,财政部单独设立个人所得税处;随后,有媒体披露个税改革正在提速推进,个税改革方案有望在2017年上半年出炉。

 
 

养老金险资剑指2017,投资模式和工具创新可期

    养老金入市的准备工作紧锣密鼓地进行,“先头部队”将于年底挺进。

价补分离,2017年将会继续推进粮食价改

    12月9日,中共中央政治局召开会议,分析研究2017年经济工作。

2017年个税或立法提高起征点有劫贫济富倾向?

    种种迹象显示,个人所得税改革正在加快推进。媒体披露个税改革正在提速推进。

 

沈阳网 财经频道

2016年12月